Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заморозкой очистить водопроводную воду от вредных примесей?

Сара Зехави Ученик (139), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
В и х р ь Высший разум (135139) 15 лет назад
Здравствуйте!
В обычной воде растворено много солей ("соли жёсткости"- СЖ) , если их меньше, вода "мягче". Избыток СЖ вреден для здоровья и ускоряет старение организма.
От СЖ можно "избавляться" дистилляцией, но такая вода вредна и питаться ей нельзя, она очень агрессивна в организме и в ней нет растворённого в воде кислорода (не структурирована) , в котором нуждается человеческий организм.
Всем требованиям для здоровья удовлетворяет вода, в которой почти нет растворённых солей и имеется растворённый кислород. Такая вода течёт в горных реках из снегов и ледников и её
можно получать и в домашних условиях методом "замораживания" в морозильнике (опубликовано, получил патент, нельзя называть метод "народным" он разработан в результате длительных экспериментов и научных исследований) .
Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление из воды солей жесткости методом пристеночной кристаллизации)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В природной воде (грунтовой, речной, болотной и т. д. ) - два загрязняющих компонента: взвешенные мелкодисперсные нерастворимые частицы (взвеси) , создающие её «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3, даже в «прозрачной» на вид воде) , а также растворённые в воде молекулярные компоненты (соли и др. ) или «соли жёсткости» (СЖ) . Взвеси удаляются бытовыми фильтрами (но они не удаляют СЖ) . Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации «от стенки» , создаёт также после оттаивания особую структуру воды («талую воду») , полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Метод реализуется в бытовом морозильнике.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДА.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации» , молекулы солей не попадают, но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стенки в "центр". Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших «у стенки» , то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТОДА.
Воду, очищенную от взвесей (см. п. 1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т. д.) , налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т. е. всегда лучше «недоморозить» , чем «переморозить» . Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (образуется грязный «матовый лёд») , необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна в «сыром виде» от ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, улучшается по вкусу. Т. к. горцы питаются ТВ горных рек, текущей из снегов и ледников, то это является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран. Кроме того, оказалось, что ТВ является «лёгкой водой» , поскольку не имеет вредной составляющей обычной воды – дейтерия и тяжёлого кислорода, что делает также ТВ практически целебной! См.
http://news.mail.ru/society/2043320/
Всего Вам доброго.
Источник: Знания, Опыт, Любовь к людям
Остальные ответы
ОЛЬГА Мастер (1674) 15 лет назад
частично.... все равно останутся вредные примеси. особенно те которые в меньшей концентрации
schpuntik Мудрец (18807) 15 лет назад
вредные примеси куда денутся?
Viktor Ryabinsky Мастер (1902) 15 лет назад
От всех- нет, есть такие, которые удаляются только кипячением
Александр Зонов Мудрец (14234) 15 лет назад
Если Вы просто заморозите воду в лёд, а потом растопите этот лёд - то от вредных ХИМИЧЕЧКИХ примесей почти не избавитесь, только уменьшите содержание некоторый компонентов. А вот другой способ: налить воду в кастрюлю, поставить на мороз. Когда промёрзнет процентов 30 - 40 объёма воды (образование льда идёт от краёв и повержностей вглубь) - адо убрать ёмкость с мороза, пробить отверстие в корке льда, слить оставшиеся 60-70% воды. А вот образовавшийся первым лёд будет гораздо чище, чем первоначальная вода.
alex Мыслитель (8655) 15 лет назад
остаток воды ни в коем случае не кипятите, образуется "тяжёлая вода, а она стратегическое сырьё. Заметут за незаконный оборот!
Ольга Ивановина Ученик (105) 6 лет назад
Нееет. Ну как так? Очистить можно прогнав через кувшин. Советую для этих целей аквафоровские, в частности прованс а5 - самый красивый из линейки (ИМХО конечно). А еще он прекрасно очищает, вода вкусная и приятная на вкус.
Юни Иващенко Знаток (332) 6 лет назад
Посмотрите видео как лучше очищать воду, здесь коротко и ясно
Похожие вопросы