Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+3

А вот со старого советского пылесоса вытащил мотор, и хочу из мотор использовать для самодельного токарного станка...

Но вот я не могу снять два диска с мотора, пытался выкрутить гайку в центре зажав одними плоскогубцами саму гайку а другими сам шуруп, вращал против часовой стрелки и не выкручивается гайка. Я так понял что мне надо нести в мастерскую этот мотор чтобы сняли мне эти два диска да? Я начал старый пылесос разбирать потому что там шланг для насадки все равно уже негодный, да и сама насадка тоже сломана. А новый шланг для советского пылесоса днем с огнем не сыщешь, ну а мотор пашущий, вот и начал пылесос разбирать, чтобы изъять мотор для создания токарного станка, так как я все равно уже давно использую LG-шный пылесос, а этот советский просто так занимал место.
Я посмотрел на ютьюбе как снимают диск с пылесосного мотора, и мне как то не захотелось дальше лезть. А как делают самодельные токарные станки из дрелей и болгарок, я видел на ютьюбе, так что дальше знаю как делать токарный станок. Мне только надо снять диски с передней части мотора где я указал плоскогубцами на фотке. Так же может посоветуете что мне можно снять из задней панели мотора? Или все оставить?

Вот фото мотора:

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Это высокооборотистый движок, он для станка не пойдет.

8лет

Оборотов у такого моторчика для токарного станка многовато, а мощности маловато.
Резьба у винта - скорее всего левая, так что откручивать надо по часовой стрелке, а не против.

Знаток
8лет

Зачем это делать? Вы больше потратите на оборудование чем купите себе новый. поверьте мне уже не раз хотел что то смастерить и убедился что все таки лучше не дорого купить http://techstalker.ru/ посмотрите, товара на любой вкус, рад был оказать помощь, всего Вам хорошего.