Если молодой человек не уступил в автобусе место, какими общественными нормами оценивается такое поведение?
является ли это правонарушением?наказуемо ли такое действие?
ответ нужно юридически обосновать
не в уголовном праве не в конституции это не описывается, и не кто не несёт административной и уголовной отвественности за то, что не уступил место в объщественном транспорте. Права граждан все равны и вы вправе неуступать места. С маральной стороны уступать логично женщинам в положении и инвалидам которым трудно без постороней помощи передвигатся, а так же грудным детям на руках взрослых. А те кто утверждает что вы обязаны уступить место сами невежды. По этикету в общественном транспорте места не уступают, по простой причине, Вы оплатиле за место, а не за стояния. Имейте ввиду, что по правилам дорожного движения не должно в транспорте стоящих мест. Все пртензии пусть предявляют руководству транспорта, а не к вам.
Только моральное презрение. Ни в одном заоне нет ответственности за личное поведение в общественном транспорте, если это не грубое нарушение общественного порядка.
Это только на твоей совести...
Гиталу - Будешь и ты когда-нибудь дедом. Посмотрим, что тогда запоёшь!
не нужно спрашивать совета у юристов. это из области морали, воспитания, сострадания, отзывчивости к людям... .
был у меня случай в жизни. я ехала в трамвае, зашел пожилой мужчина. ну я решила уступить ему место, как в дальнейшем оказалось, что этот дедушка, Марлен Хуциев (режиссер фильма "Весна на Заречной улице"),но я его не знала, для меня он был просто старик. так на то что я предложила ему присесть, он мне сказал, что ни когда не будет сидеть, если рядом стоит женщина, мне тогда и 20-ти лет то не было... он так и не присел... вывод я думаю Вы сделаете сами