Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рис купить для роллов?

АллА Гуру (4757), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
1)Лидер
2)Фушигон
3)АСА
4)Раздолье краснодарский
5)Калроуз
6)Краснодарский ТУ
7)hishikki
8)Премиум
Лучший ответ
Остальные ответы
Valery PankS Ученик (241) 7 лет назад
обыкновенный круглый рис.
вообще вкус роллов не от риса зависит, а от того, как ты его сварила
Эфа Высший разум (1670998) 7 лет назад
Лучше брать специальный ...или круглозёрный.
Майя Галий Ученик (118) 7 лет назад
Чтобы суши, приготовленные в домашних условиях, ничем не уступали тем, что подают в ресторанах японской кухни, очень важно правильно выбрать продукты. Рису, являющемуся одним из ингредиентов этого блюда, следует уделить особое внимание.

Если вы считаете, что выбор риса для суши – дело второстепенное, вы глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что лишь упругая и клейкая рисовая каша сможет держать форму и не будет предательски рассыпаться. Именно по этой причине рис, идеально подходящий для приготовления плова (к примеру, пропаренный) абсолютно не годится для роллов и суши. Такие популярные сорта, как «жасмин» или «басмати», также не подойдут для приготовления суши.

Если вы не знаете, на чем остановить свой выбор и какой сорт риса предпочесть, вам пригодятся несколько нехитрых советов. Главный секрет приготовления риса для суши состоит в том, что следует использовать исключительно круглозерновую крупу. Именно в таком рисе содержится большое количество крахмала, придающего каше клейкость. Из круглых зерен вы сможете приготовить именно такую рисовую массу, которая позволит сделать аккуратные и не разваливающиеся роллы и суши.
` ` Мыслитель (9221) 7 лет назад
Купите красный "шелковый путь" аппетитно !
alexander ivanets Ученик (138) 7 лет назад
Любой круглозёрный. И в ютубе посмотреть приготовление "рис для роллов".
андрей филоненко Искусственный Интеллект (111762) 7 лет назад
круглозерновой рис для роллов ("Басмати")
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (137620) 7 лет назад
Шутите? Длиннозерный рис для суши не используют. Басмати для плова больше подходит, потому что он рассыпчатый.
Похожие вопросы