Как добавить в подлив муку. чтоб она не свернулась? обязательно обжаривать?
Когда делаешь подлив, сначала обжарь все овощи, перемешай их, затем добавь муку ( 1-2-3 ст. ложки) и мешай непрерывно, затем добавь томат-пасту, продолжай помешивать, а затем медленно залей горячим бульеном ( или водой) постоянно помешивая. Бульен добавляй постепенно, смотри какая тебе нужна густота. Огонь должен быть маленький. Мешай пока все не начнет кипеть. Посоли. Выключи. Готово . Приятного аппетита!
Можно не обжаривать. Нужно развести муку в холодной воде, а потом уже при постоянном помешивании вводить в основное блюдо.
Мука НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ. Это не яйцо и не прокисшее молоко. На сухой сковородке пожарьте муку (на небольшом огне) , тщательно помешивая, до появления орехового запаха. Вливайте в муку кхм.. . подлив (хотел бы я знать, что именно Вы понимаете под этим словом) медленно, размешивая и растирая, чтобы не было комочков.
Второй вариант - тем же манером на маленьком огне жарите муку со сливочным маслом, жидкую составляющую соуса добавляете так же, медленно и печально.
Третий вариант - ломтики мяса обваливаете в муке, смешанной с солью и перцем, быстро обжариваете, затем добавляете жидкие составляющие - бульон, вино, или в чем вы там тушить собираетесь.
Четвертый вариант - обжариваете мясо, лук, когда лук подрумянится, посыпаете его сверху мукой, тщательно мешая, затем вливаете жидкие составляющие.
И учтите, что соус с мукой нужно либо проваривать минут 20, либо тушить в нем мясо (сколь угодно долго) , либо томить ру (масло с мукой) на очень маленьком огне при постоянном перемешиванье хотя бы минут 20, тогда соус достаточно просто прогреть до густоты. ИНАЧЕ Вы будете иметь в блюде весьма противный вкус сырой муки.
Муку сначала смешай с холодной водой, а потом через ситечко, постоянно помешивая, добавляй в подливку.
Развести муку с водой, а затем влить помешивая в кипящии бульон или воду, тщательно помешивая.