Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как добавить в подлив муку. чтоб она не свернулась? обязательно обжаривать?

Antonina Doroshkevych Профи (625), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Зоя Самойлова Мастер (2009) 16 лет назад
Когда делаешь подлив, сначала обжарь все овощи, перемешай их, затем добавь муку ( 1-2-3 ст. ложки) и мешай непрерывно, затем добавь томат-пасту, продолжай помешивать, а затем медленно залей горячим бульеном ( или водой) постоянно помешивая. Бульен добавляй постепенно, смотри какая тебе нужна густота. Огонь должен быть маленький. Мешай пока все не начнет кипеть. Посоли. Выключи. Готово . Приятного аппетита!
Остальные ответы
wo.man.ru Мыслитель (6057) 16 лет назад
при добавлении мешать- тщательно и непрерывно- и всё будет хорошо.
Галина Низовская Гуру (3453) 16 лет назад
обжарить желательно, тогда и цвет появится, и развести в небольшом количестве воды, затем добавить остальную воду
Тошечка (Тоня Стеняева) Гуру (4635) 16 лет назад
сначала пережарь лук+морковку+т. пасту, потом уже добавь муку, тщательно перемешай и потихоньку вливай воду кипяченую, и все перемешаешь, дай немного покипеть и все, готово без комков
Qui2ble Просветленный (29940) 16 лет назад
Можно добавить просто муку - будет белая подливка.
Можно чуть обжаренную, до бежевого цвета, на СУХОЙ (без масла) сковородке, соус приобретёт вкус ореха.
Разбавлять постепенно добавляя жидкость.
Сава Оракул (59435) 16 лет назад
Можно не обжаривать. Нужно развести муку в холодной воде, а потом уже при постоянном помешивании вводить в основное блюдо.
Михаил Хохлов Просветленный (22785) 16 лет назад
Да, тоько это называется пассированием.
После пассировки мука охлаждается, размешивается с водой и медленно вливается в горячий соус и доводится до кипения.
При вливании нужно помешивать.
=8= Профи (765) 16 лет назад
Муку сначала смешай с холодной водой, а потом через ситечко, постоянно помешивая, добавляй в подливку.
Галина Зюмова Мастер (1283) 16 лет назад
Развести муку с водой, а затем влить помешивая в кипящии бульон или воду, тщательно помешивая.
Serrrega Просветленный (44063) 16 лет назад
Мука НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ. Это не яйцо и не прокисшее молоко. На сухой сковородке пожарьте муку (на небольшом огне) , тщательно помешивая, до появления орехового запаха. Вливайте в муку кхм.. . подлив (хотел бы я знать, что именно Вы понимаете под этим словом) медленно, размешивая и растирая, чтобы не было комочков.
Второй вариант - тем же манером на маленьком огне жарите муку со сливочным маслом, жидкую составляющую соуса добавляете так же, медленно и печально.
Третий вариант - ломтики мяса обваливаете в муке, смешанной с солью и перцем, быстро обжариваете, затем добавляете жидкие составляющие - бульон, вино, или в чем вы там тушить собираетесь.
Четвертый вариант - обжариваете мясо, лук, когда лук подрумянится, посыпаете его сверху мукой, тщательно мешая, затем вливаете жидкие составляющие.
И учтите, что соус с мукой нужно либо проваривать минут 20, либо тушить в нем мясо (сколь угодно долго) , либо томить ру (масло с мукой) на очень маленьком огне при постоянном перемешиванье хотя бы минут 20, тогда соус достаточно просто прогреть до густоты. ИНАЧЕ Вы будете иметь в блюде весьма противный вкус сырой муки.
Пользователь удален Мыслитель (6507) 16 лет назад
обязательно обжарить, и добавлять медленно помешивая
Похожие вопросы