мариновать?)) а рецептиком не поделитесь?)) есть какое-то сравнение по вкусу с другими грибами?
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
))) На шампиньоны совсем не похожи.
Для маринования можно любым рецептом воспользоваться.
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в простерилизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть.
мне недавно знакомый подогнал здоровый пакован вешенок. я тоже не знал что с ними делать.
когда вопрос уже встал ребром. я просто купил несколько окороков, порезал кусками окорока. в противень настрогал картошки как на чипсы, на картошку накрошил соломкой весь килограм вешенок, сверху немножко репчатого лука тонкими полукольцами, сверху снова картошку. Из пуливизатора все слои слегка смочил растительным маслом, посолил. Окорока положил сверху, смочил растительным маслом, посыпал смесью соли и специй. запек на максимальнйо температуре до корочки на окороках.
Ветка
Искусственный Интеллект
(143792)
..чем проще тем лучше..).. обжарьте их с луком... и приготовьте салат или нафаршируйте грудки куриные.. свинину... жаркое в горшочках... вариантов много куда вешенки можно использовать.. но только не суп....)..
а он разве не с лисичками делается?)) я просто не знаю какие вообще эти вешанки
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229161)
Последний пост у него в ЖЖ, именно с вешенками. Сам я тоже с ними опыта не имею, но Сталик неплохие рецепты пишет
Сделайте суп и жаренку с луком и картошечкой, лаврушки туда и петрушечки. Вешенки не самые вкусные грибы. Шампиньоны вкуснее. Еще можно сделать грибную икру, грибную пиццу и овощное рагу. Можно пожарить и подать с макаронами.
Грибы вешанки не имеют особого вкуса. Их хорошо подавать под маринадом вместе с морковкой по карейски, можно сделать салат из отварных грибов, яиц и жареного лука + майонез.