что хочешь, их сезон вообще-то прошел, но в европе продаются последнего урожая, сегодня видел, молодые по 15-25 см, лично я люблю жареные, в муке, на масле и со сметаной, можно делать запеканку из них
Ну и ко сему сказанному добавлю-к примеру "Кабачковый торт" можно приготовить: ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачки – 2 шт. ● Яйца – 2-3 шт. ● Мука – 0,5 ст. ● Соль – по вкусу ● Помидоры – 2 шт. ● Майонез – 150 г ● Чеснок – 6 зубчиков ● Сыр твердый – 30 г ● Зелень ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. ----------------------------------------------------------------------------------------- Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. ------------------------------------------------------------------------------------------- При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.