Галина
Оракул
(93228)
8 лет назад
Я всегда обращаю внимание на мнение окружающих. И всегда делаю только свои выводы. Если меня что то устраивает в общественном мнении, я это принимаю, если нет, то отправляю очень далеко.
Джеймс Корвин
Гуру
(3633)
8 лет назад
Я как-то работал в закусочной-фастфуде. И спросил свою коллегу-вегетарианку, как она относится к нашей работе, мы ведь продаем эту вредную еду, эти лимонады из красителей, мы помогаем людям губить свое здоровье и здоровье своих детей, на что она мне отвечает:
- я работаю здесь, чтобы покупать себе красивые платьица, все остальное меня не волнует, и они сами все это покупают, я им в рот эту еду не запихиваю.
Во всех этих тренингах и книгах, где говорится о забивании на чужое мнение, имеется ввиду, перестать сомневаться в себе. Если твой друг скажет, что ты не сможешь подцепить ту секси телочку, что мило тебе улыбнулась, и ты ему поверишь и сдашься, то это значит слушать чужое мнение.
Когда ты устраивается на работу, ты заключаешь соглашение, договор. И внутри коллектива существует свои правила "Игры".
Если ты нарушишь договор, тебя уволят. С правилами коллектива, все немного мягче, если ты нарушишь правила ты либо станешь лидером либо изгоем. Но суть в том, что ты можешь остаться собой и просто поддерживать игру (схему) в коллективе. Можешь отказывать когда тебе не интересно, и помогают извлекая выгоду для себя или просто потому что так захотел.
Невозможно ничего не делать. Но гораздо приятнее делать то, что тебе нравится, и при этом получать за это деньги.
Татьяна Семья
Мастер
(1050)
8 лет назад
Какие то запоздалые поиски истин. Обычно они заканчиваются к 17 годам.
Как то даже неудобно, где были родители, школа, двор, старшие братья и друзья, книги ...и какая ваша вера? Или вы без роду без племени анархист и безбожник?
Большинство книг и советов из ряда "как стать успешным", рекомендуют забить на мнение окружающих болт. И думать о себе и своих потребностях, думать и действовать исходя из своих желаний и нужд.
И я никак не могу разобраться в этом, постоянно упераюсь в такой вот замкнутый круг. Приведу на примере
Ты хочешь (допустим, да, я не говорю, что именно ты этого хочешь) трахнуть классную телочку, вон ту, ты ее увидел. Чтобы ее заинтересовать, вызвать у нее желание с тобой переспать, вызвать у нее к тебе уважине, ты должен действовать по определенной схеме, которая приведет тебя к желаемому результату. И на что мы натыкаемся? Чтобы добиться желаемого результата нам уже нужно запариваться о мнении этой сексопильной сучки. Нам уже нужно сконцентрировать внимание на впечатлении которое нужно произвести на нее, дабы получить то что хотим.
Или вот пример из более распространенной ситуации.
Ты попал в новый коллектив (на работе, на учебе неважно), и чтобы ты комфортно себя чувствовал и не встречал косые взгляды от людей, тебе опять же нужно действовать по определенным схемам.
Выходит чтобы стать успешным нужно не ставить перед собой цель, а действовать так как тебе нравится?
Хорошо, мне нравится ничего не делать и получать все, но так не бывает.
Возвращаемся к цели, чтобы ничего не делать, нам нужны деньги, чтобы получить деньги, нужна работа, работа связывается с людьми, и приходим опять к зависимости от чужого мнения и к размышлению о впечатлений которые мы должны произвести на человека, чтобы получить то, что хотим.
Я надеюсь я все понятно обьяснил, хочу найти человека который уже разобрался в этом и поможет мне. Спасибо всем)