Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как работает осаго?

dfhdhfgh hfghg Ученик (110), закрыт 5 лет назад
Кому и что она выплачивает? что будет если с потдельной ездить в случае дтп? кому и что не выплатят?
Лучший ответ
Отец Просветленный (34072) 5 лет назад
Выплачивают пострадавшему страховая виновника.
Если у виновника поддельный полис, то взыскивать будут через суд напрямую с виновника.
Еще за поддельный полис имеется наказание. Штраф до 80 т. р. либо арестом до 6 месяцев.
Если сам напечатаешь поддельный полис - лишение свободы до 2 лет.
dfhdhfgh hfghgУченик (110) 5 лет назад
Выплачивают пострадавшему страховая виновника. - То есть если я буду с потделкой и вьедут в меня мне за это выплатит их компания и все довольны?
именно так, у вас получается нет полиса (подделка) обращение в СК виновного по Традиционному осаго
Остальные ответы
реалист Искусственный Интеллект (226725) 5 лет назад
востребуют через суд... а ещё штрафик светит...
dfhdhfgh hfghgУченик (110) 5 лет назад
Что востребуют? ктоо?
Иван Стрельцов Мастер (1878) 5 лет назад
хреново оно работает, а денег стоит не маленьких
dfhdhfgh hfghgУченик (110) 5 лет назад
Знаешь вот именно ради такого ответа я сюда и заходил
viking1962 Искусственный Интеллект (133732) 5 лет назад
ОСАГО не работает вообще, только страховые.
С поддельным полисом готовьте деньги оплачивать последствия ДТП в полном объеме, а также на штраф ГАИ
Максим Выгнанский Мыслитель (5025) 5 лет назад
Стого момента, как инспекторы ГИБДД стали брать штрафы за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), прошло уже больше двух месяцев. Но многие автомобилисты по-прежнему не до конца понимают, зачем нужно ОСАГО и как оно работает, тем более они не представляют, как вести себя в случае дорожно-транспортного происшествия. Причем пробел в знаниях по последнему пункту присутствует даже у тех, кто удосужился прочитать правила страхования. Мы попытались с помощью эксперта страховой компании проследить основные действия потерпевшего в ДТП, если его оппонент застраховал-таки свою автогражданскую ответственность. Взяли наиболее распространенный случай - столкновение двух автомобилей без пострадавших - и предположили при этом, что ситуация бесспорная (оппонент действительно виноват и не отрицает этого). 1. Въехали

Страховщики говорят, что, когда в вашу машину кто-то въехал, вам может повезти трижды. Во-первых, если вы отделались лишь повреждениями машины, а сами остались живы и невредимы. Во-вторых, если ваш оппонент застрахован. В-третьих, если он застрахован в приличной страховой компании. Бывают ведь и такие, которые всячески затягивают выплаты или находят самые разные предлоги для того, чтобы не платить вообще. Но наш герой еще ничего этого не знает.

РЕКЛАМА
2. "Знакомство"
От знакомства с вашим оппонентом теперь не отвертеться. Сразу выясните, застрахован ли он. Если да, то в какой компании. Если нет - придется разбираться так, как если бы никакого ОСАГО просто не было. Маячит либо разбор на месте, либо судебная перспектива (причем в случае, если оппонент представляет юридическое лицо, вероятность положительного исхода еще сохраняется, если он сам по себе - перспективы туманны).

3. Вызываем ГАИ и аварийного комиссара
В любом случае необходимо вызвать инспекторов ГАИ, а если страховка предусматривает вызов аварийного комиссара, то и его тоже. Обязательно. Составлять самим схему происшествия и ехать на ближайший пост ГАИ не рекомендуется (даже несмотря на то, что подобная возможность предусмотрена в правилах дорожного движения - пока такая схема на практике работает плохо).

4. Приехал комиссар
Аварийные комиссары обычно прибывают на место ДТП раньше гаишников. Это нормально. Аварийный комиссар будет вашим консультантом, утолит информационный голод, даст дельные советы, сделает фотографии места происшествия (фото все чаще требуется при разборе аварий в ГАИ), поможет заполнить извещение в страховую компанию.

5. Приехали гаишники
Инспекторы ДПС приезжают относительно быстро в двух случаях: когда в результате ДТП есть пострадавшие либо когда авария случилась на трамвайных путях или мешает троллейбусам. В остальных случаях приготовьтесь долго ждать. Нагрузка на ГИБДД многократно увеличилась в связи с введением ОСАГО, так что инспекторы теперь и сами не рады такому "подарку".

6. Получаем справку
Обязанность инспектора состоит в том, чтобы оформить на месте все документы, сделать необходимые замеры, нарисовать схему ДТП, опросить свидетелей и пр. После чего вам на руки должна быть выдана так называемая первичная справка о ДТП. Эта справка очень важна. В ней обязательно должны быть указаны все повреждения вашего автомобиля и все данные оппонента.

Гаишник не мотивирован заполнить все необходимые пункты, проверьте все сами и потребуйте указать в справке все повреждения. Эти данные будут учитываться страховой компанией при рассмотрении вопроса о выплате.

Инспектор назначит дату и время разбора ДТП. Вы и оппонент должны будете прийти к дознавателю, который и вынесет решение о степени виновности каждого участника происшествия.

7. Заполняем извещение
marg12 Оракул (54084) 5 лет назад
Без ОСАГО (ответственность) и КАСКО (для авто) будешь за усё платить ты...
Нефиг Просветленный (37479) 5 лет назад
Страховая компания виновника ДТП выплачивает пострадавшим. Если человек попадётся с поддельным полисом, то ему ст. 327 УК РФ за использование поддельного документа.
В случае ДТП виновник с поддельным полисом всё платит из своего кармана после отсидки или во время неё через продажу имущества
Роман Оракул (63811) 5 лет назад
загугли "закон об осаго"
Андрей мухолов Гуру (3623) 5 лет назад
Вам еще влепят дополнительный штраф за такие фокусы. Не вижу смысла экономить на этом. Почитайте действующую редакцию закона об ОСАГО http://zakonobosago.ru/ Кстати, с начала 2107 года можно будет оформить полис ОСАГО в электронном виде.
Похожие вопросы