Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите какое-нибудь блюдо с луком пореем.

Алеся Палешко Знаток (365), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
умничка Знаток (292) 12 лет назад
салат: корень сельдерея на тёрку, лук порей кольцами, нарежь туда пару яблок., заправь всё майонезом и соль перец по вкусу! мне о4 нравится такой салат
Остальные ответы
Покерменша Мудрец (10426) 12 лет назад
свиные рулетики с луком-пореем (Мясные блюда )

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 очень тонких свинных шницеля
соль
молотый белый перец
2 ч л горчицы
1 зубчик чеснока
4 ст л творога или несоленой брынзы
2 больших стебля лука-порея
50 г сливочного масла
6 ст л сливок (10 % жирности)
2 ч л порошка кэрри

Инструкции:
1) Шницели натереть солью и перцем, а одну сторону намазать горчицей. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с творогом и выложить на мясо.

2) Стебли лука-порея вымыть, очистить и надрезать вдоль. Большие листья бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинуть их на друшлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Оставшуюся часть лука-порея измельчить.

3) На бланшированные листья положить шницели, плотно свернуть рулетом и перевязать кухонной ниткой или полосками лука-порея.

4) Положить в кастрюлю измельченный лук-порей, сливочное масло, порошок кэрри, влить сливки и вертикально выложить рулетики. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Изысканное разнообразие

* Рулетики можно также приготовить из тонких кусочков утиного шницеля или филе куриной грудки. Вкус будет более нежным, а блюдо будет не очень калорийным.
* Это блюдо получается более ароматным, если в творог или брынзу добавить 2 ст л свежей рубленой зелени. Хорошо подойдут лук, кинза, майоран или петрушка.
* Соусы получаются более густыми, если вместо сливок добавить немного сметаны.
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 12 лет назад
Суп с плавленым сыром.
Нарезанный кольцами лук-порей и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. В конце готовки при помешивании добавьте муку.
В кипящий мясной бульон положите картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут растворите в бульоне плавленый сырок, заправьте суп обжаренным с морковью луком-пореем, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Гарнир из лука-порея.
Порей, нарезанный кольцами толщиной около 1 сантиметра, обваляйте в муке и жарьте во фритюре (сильно разогретом жире) 5-7 минут до золотистого цвета. Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Котлеты из лука-порея.
«Ножки» порея мелко нашинкуйте и тушите в масле до размягчения и испарения влаги. Остудите и добавьте картофельное пюре или отварной рис, сырое взбитое яйцо, натертую на крупной терке брынзу, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешайте и сделайте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях, обмакните во взбитое яйцо и пожарьте во фритюре.
На 500 граммов лука-порея потребуется 100 граммов картофеля или 40 граммов риса (сухого) , 40 граммов брынзы, 4 яйца, 20 граммов муки или сухарей, 40 граммов растительного масла. Соль и перец по вкусу.

Макароны под соусом из лука-порея и ветчины.
Сначала приготовьте соус: очищенные «ножки» порея разрежьте вдоль и нашинкуйте. Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте в масле в течение 1 минуты. Затем добавьте порей и тушите еще 1 минуту. Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте листья майорана и тушите еще 7-8 минут. Отварите макароны в подсоленной воде и смешайте с соусом и тертым сыром.
На 250 граммов лука-порея - 100 граммов сырокопченой ветчины, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 стакана сухого белого вина, соль, перец по вкусу, несколько веточек майорана, 500 граммов сухих макарон (лучше фигурных) , 50 граммов тертого сыра.

Запеканка из лука-порея.
«Ножки» порея нарежьте крупными кольцами, посолите и тушите со сливочным маслом, помешивая, до размягчения, затем выложите ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте сметаной, смешанной с сыром и яйцом, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.
На 600 граммов лука-порея нужно 80 граммов сливочного масла, 120 граммов сметаны, 4 яйца, 20 граммов молотых сухарей, 40 граммов сыра.

Луковый торт
Необходимые продукты: 500г муки, 250 мл воды, 30г дрожжей, 4 ст. л. растительного масла для теста и 1 ст. л. для начинки, 1 щепотка соли, 1 кг лука-порея, 350г вареной ветчины, нарезанной ломтиками, 350г тертого сыра, 300г сметаны, 3 яйца, тертый мускатный орех, молотый перец.
Сделать дрожжевое тесто. Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут в масле вместе с мускатным орехом и солью. Сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех. Тесто раскатать, сделав бортик высотой 2,5-3 см. На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторить, закончив сырным кремом. Оформить торт кружочками лука-порея и выпекать при 180 градусах
полина фейгина Просветленный (33941) 12 лет назад
говядина с луком-пореем

- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г

для соуса:

- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло- 1 ст. л.

Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.

Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.

Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.

При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.
----------------------------

Соус с луком - пореем

2 ст ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 стакан отвара лука - порея, 1 яйцо, 1-2 ст ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить отвар лука - порея (нарезанный кусочками лук порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты) , хорошо размешать и влить сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. Еще раз довести соус до кипения, снять с огня и охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим количеством сливок или воды, добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо не свернулось. Горячий соус заправить сливочным маслом. Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы.
-----------------------
лосось с луком-пореем по-быстрому

На 4 порции:
700 г лука-порея, мелко порезанного
3 ст л оливкового масла
2 ст л зернистой горчицы
2 ст л жидкого меда
сок 1/2 лимона
250 гр помидорчиков-черри, порезанных пополам
4 филе лосося, по 175 гр каждое

Всего три простых шага в микроволновой печи - и вкуснейшее блюдо готово.

1. Положить лук-порей в большое блюдо для микроволновой печи и побрызгать 2 ст л воды. Накрыть пленкой и проколоть в нескольких местах вилкой. Готовить при 850W в течение 3 минут, затем оставить на 1 мин.

2. Чтобы сделать соус, взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок, приправить солью и перцем. Посыпать лук-порей помидорами и полить половиной соуса.

3. Положить филе лосося поверх овощей и полить оставшимся соусом. Снова накрыть пленкой и готовить пеи 850W еще 9 минут. Дать постоять пару минут перед тем, как подавать.
-----------------------
Суп из яблок и лука-порея.

Продукты: помидоры - 1 кг, яблоки – 3 шт. , белая часть лука-порея - 1 большой, желтки – 2 шт. , сливочное масло - 2 ст. ложки, порезанная петрушка - 1 ч. ложка, лавровый лист, немного гвоздичного перца, гвоздика – 1 шт. , корица - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Для приготовления первого блюда по этому вегетарианскому рецепту нужно в кастрюле потушить очищенные и порезанные помидоры. Лук очистить, порезать. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, потереть на терке. Лук и яблоки тушить на масле на маленьком огне около 15 минут, перемешать с помидорами, добавить 3 стакана воды, соль, приправы, сахар. Варить 10 минут. Снять с огня. Размешать желтки, добавить в суп. Посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать с печеньем.
Похожие вопросы