Руками. Прям отхлёбывай из блюдца, рыгай и как можно громче попёрдывай. Ну и не забудь ругаться матом. Так делает настоящий джентльмен.
По факту:
Как правильно есть яичницу-глазунью
Этикет. Правильно едим яичницу.
Яичница, согласно этикета, имеет чёткие инструкции по её употреблению. Умение есть яичницу-глазунью правильно позволит Вам сделать это аккуратно и легко. Ведь главное назначение этикета - употребление блюд с максимальным наслаждением вкусом, и максимально аккуратно.
Итак, в первую очередь необходима правильная сервировка стола для подачи яичницы глазуньи. Для сервировки вам понадобятся: нож, вилка и чайная ложка. Чайная ложка, при сервировке, кладётся параллельно краю стола за тарелкой и развёрнута ручкой вправо.
Согласно этикету принята такая последовательность употребления яичницы-глазуньи:
Берём чайную ложку и осторожно прокалываем ею желток у основания так, чтобы жидкая часть желтка вытекла в ложку.
Съедаем с помощью ложки весь желток, после чего откладываем ложку на дальний край тарелки.
Едим белок с помощью ножа и вилки. Если белок слишком тонкий, то складываем белок в два слоя, чтобы он лучше держался на вилке.
После еды столовые приборы кладём на тарелку так. чтобы ручки не касались стола. Это свидетельствует, что вы закончили есть блюдо. Вопрос о том, как именно располагать приборы на тарелке, не имеет однозначного ответа. Некоторые специалисты рекомендуют класть вилку и нож параллельно, ручками влево. Иная точка зрения - нож и вилка располагаются накрест (перекрещиваются лишь кончик ножа и вилки). Ещё одна рекомендация - размещать приборы параллельно, ручками вправо и вниз, как будто часовая стрелка показывает пять часов.