Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем и как правильно и изящно есть яичницу-глазунью по всем правилам этикета?

vladimir b Ученик (12), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) 6 лет назад
Как есть яичницу глазунью по этикету
====================================
Вымакать яичный желток кусочком хлеба, как дома, увы, нельзя.

Но этикет придуман не для того, чтобы усложнить нам жизнь, а чтобы вести себя красиво и получать от этого, в том числе и от еды, удовольствие. Один раз усвоить и потом использовать всю жизнь.

Для яичницы глазуньи используем чайную ложку, вилку и нож. Чайной ложкой прокалываем желток и вычерпываем ее. После чего отложив ложку на дальни край тарелки, съедаем белок и все добавки при помощи ножа и вилки.
Остальные ответы
МАКС820 Искусственный Интеллект (111478) 8 лет назад
Руками. Прям отхлёбывай из блюдца, рыгай и как можно громче попёрдывай. Ну и не забудь ругаться матом. Так делает настоящий джентльмен.

По факту:

Как правильно есть яичницу-глазунью
Этикет. Правильно едим яичницу.

Яичница, согласно этикета, имеет чёткие инструкции по её употреблению. Умение есть яичницу-глазунью правильно позволит Вам сделать это аккуратно и легко. Ведь главное назначение этикета - употребление блюд с максимальным наслаждением вкусом, и максимально аккуратно.

Итак, в первую очередь необходима правильная сервировка стола для подачи яичницы глазуньи. Для сервировки вам понадобятся: нож, вилка и чайная ложка. Чайная ложка, при сервировке, кладётся параллельно краю стола за тарелкой и развёрнута ручкой вправо.

Согласно этикету принята такая последовательность употребления яичницы-глазуньи:

Берём чайную ложку и осторожно прокалываем ею желток у основания так, чтобы жидкая часть желтка вытекла в ложку.

Съедаем с помощью ложки весь желток, после чего откладываем ложку на дальний край тарелки.

Едим белок с помощью ножа и вилки. Если белок слишком тонкий, то складываем белок в два слоя, чтобы он лучше держался на вилке.

После еды столовые приборы кладём на тарелку так. чтобы ручки не касались стола. Это свидетельствует, что вы закончили есть блюдо. Вопрос о том, как именно располагать приборы на тарелке, не имеет однозначного ответа. Некоторые специалисты рекомендуют класть вилку и нож параллельно, ручками влево. Иная точка зрения - нож и вилка располагаются накрест (перекрещиваются лишь кончик ножа и вилки). Ещё одна рекомендация - размещать приборы параллельно, ручками вправо и вниз, как будто часовая стрелка показывает пять часов.
Крассава МуррсИскусственный Интеллект (159345) 8 лет назад
Масонство какое-то с перекрещенными вилками...
:Э)
МАКС820 Искусственный Интеллект (111478) Ну да)
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (199062) 8 лет назад
Сначала надо ей выесть глаза, потом можно пррниматься за все остальное.
Mike SuperB, deModerator Искусственный Интеллект (193841) 8 лет назад
В лучших домах Ландона и Парижу яичницу кушают лицом.
Агент Кремля !!! Гуру (2699) 8 лет назад
Вилкой и хлебушком помогать на вилку затаскивать
Максим Выгнанский Мыслитель (5090) 8 лет назад
Яичницу-глазунью красиво съесть не так-то просто: разрезанные ножом желтки растекаются по тарелке, требуя применения хлебного мякиша, что считается моветоном. Профессиональная сервировка стола для подачи яичницы-глазуньи включает и чайную ложку, которая кладется ручкой вправо, параллельно краю стола. Этой ложкой нужно аккуратно проколоть желток и вычерпать ею жидкость, отложить ложку на край тарелки. Белок едят с помощью вилки, реже - ножа и вилки, если в глазунью добавлен горошек, ветчина, бекон или колбаса.

Яичницу-болтунью, яичную кашку едят так же, как суфле или мелкокрошенное блюдо, с помощью ножа и вилки.
Похожие вопросы