Алекс
Просветленный
(31419)
7 лет назад
Спорный вопрос, разбавлять «до» или после. Оптимальная крепость для лучшей вытяжки «полезностей» из растений 45-55%. Если настаивать на крепком спирте, а затем разбавлять водой, тогда надо дать время (1-2 суток) для отстаивания, чтобы равномерно распределился вкус и цвет напитка, и на дно емкости улеглись мелкие фрагменты настаиваемой продукции.
Антон Юрьевич СкерУченик (112)
7 лет назад
я так понимаю если настой производить с чистым спиртом, то реакция протекает более бурно, вытяжка фракций и диффузия происходят быстрее и эффективнее, да велика вероятность, что органика может "подгореть", но риск этот как мне кажется оправдан, и понятное дело, что после настоя и разбавления надо дать отстояться напитку. поправьте, если я ошибаюсь
Lunaman Lunaman
Просветленный
(20297)
7 лет назад
Спирт нужно развести до 40-45 градусов как бы сделав из него водку, тем боле еесли делать ореховую, настойку, на дубе, на вишне Спит в свои 96% это химическое вещество, и думаю не стоит сним делать опыты создавая настойку, нужно снизить процент крепости
Антон Юрьевич СкерУченик (112)
7 лет назад
Согласен, в неразбавленных настойках есть свой шарм, сам неоднократно сталкивался с ними как в производстве, так и в потреблении, но в данном конкретном случае стоит вопрос именно понижения градуса до 40-50, возможно и других градусов в перспективе.