Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при настаивании настоек на спирте его советуют предварительно разбавляют водой, а не после самой процедуры настоя?

Антон Юрьевич Скер Ученик (112), закрыт 7 лет назад
искал в поисковиках, объяснения толкового не нашёл, ощущение, что школьники одни настойками занимаются), кто знает аргументируйте по конкретнее.
Дополнен 7 лет назад
Внесу уточнение: спирт-ректификат, как тут верно заметили
Лучший ответ
Алекс Просветленный (31419) 7 лет назад
Спорный вопрос, разбавлять «до» или после. Оптимальная крепость для лучшей вытяжки «полезностей» из растений 45-55%. Если настаивать на крепком спирте, а затем разбавлять водой, тогда надо дать время (1-2 суток) для отстаивания, чтобы равномерно распределился вкус и цвет напитка, и на дно емкости улеглись мелкие фрагменты настаиваемой продукции.
Антон Юрьевич СкерУченик (112) 7 лет назад
я так понимаю если настой производить с чистым спиртом, то реакция протекает более бурно, вытяжка фракций и диффузия происходят быстрее и эффективнее, да велика вероятность, что органика может "подгореть", но риск этот как мне кажется оправдан, и понятное дело, что после настоя и разбавления надо дать отстояться напитку. поправьте, если я ошибаюсь
Алекс Просветленный (31419) вношу поправку, я писал про спирт-дистиллят (самогон). У вас вероятно спирт-ректификат. Не хочу вводить в заблуждение, ссылка на очень хороший сайт http://forum.homedistiller.ru почерпнете все необходимое.
Остальные ответы
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134544) 7 лет назад
Спирт начинает "сжигать" органические составляющие, сахара и прочее изменяя вкус на неприятно-горелый. Может появиться осадок. Слышал что при креплении вина спиртом на производстве спирт в цистерну добавляется по времени что-то в районе месяца. Если влить мгновенно, то вино приобретает привкус жжёного сахара.
Антон Юрьевич СкерУченик (112) 7 лет назад
Это похоже на правду
Светлана Оракул (68867) 7 лет назад
Если разбавить водой, то будет уже на водке, а не на спирту!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) 7 лет назад
Тут просто тупо... хочешь иметь спиртное 76%.. кому оно надо.?
Антон Юрьевич СкерУченик (112) 7 лет назад
вообще в основном и на форумах такие ответы, шапку тяжко видно до конца дочитать
Имя Фамилия Ученик (80) 7 лет назад
Так всмегда было
Антон Юрьевич СкерУченик (112) 7 лет назад
вообще "всегда", это очень весомый аргумент
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129181) 7 лет назад
вкус получается "мягче" и богаче букет
Антон Юрьевич СкерУченик (112) 7 лет назад
тут тоже можно поспорить
Lunaman Lunaman Просветленный (20297) 7 лет назад
Спирт нужно развести до 40-45 градусов как бы сделав из него водку, тем боле еесли делать ореховую, настойку, на дубе, на вишне Спит в свои 96% это химическое вещество, и думаю не стоит сним делать опыты создавая настойку, нужно снизить процент крепости
Антон Юрьевич СкерУченик (112) 7 лет назад
Согласен, в неразбавленных настойках есть свой шарм, сам неоднократно сталкивался с ними как в производстве, так и в потреблении, но в данном конкретном случае стоит вопрос именно понижения градуса до 40-50, возможно и других градусов в перспективе.
Похожие вопросы