Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли держать хомяков разных пород в одной клетке?

У меня живет самка джунгарского хомяка. Ей уже более года, то есть приность потомство уже не может. Две недели назад умер ее друг (самец джунгарского хомяка). Она проживала с этим хомячком всю свою жизнь и теперь очень скучает.
Мне хочется завести хомяка другой породы (посматриваю на ангорского, хотя даже не знаю, порода ли это, в интернете пишут по-разному). Но клетка у нас одна (большая, со всеми удобствами, полезная площадь - 1 кв.м.). Хомячка грустит, ей, видимо, хочется с кем-то пообщаться, но если я сейчас к ней подсажу молодого самца, то все начнется заново, и завести другую породу не удастся.
Подскажите, можно ли подселить к самке джунгарского хомяка (беременеть уже не может) хомяка другой породы?

Дополнен

Я что имею ввиду. Понятно, что скрещивать хомяков разных пород вредно для их же здоровья.
Самка у меня приводить никого не может.
Если я подселю молодого самца сирийского хомяка, не расценит ли он карликовую самочку как пищу?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Попробуйте потом напишете что получилось)))

Оракул
16лет

либо подружаться... либо передеруться!

Знаток
7лет

Ни в коем случае!!! Они друг друга убьют а если послушаете глупых людей то скоро увидите 2 трупика хомяков...

Ученик
8лет

вроде бы сирийский может загрызть джунгарского ну лучше не пробовать

Ученик
9лет

смотрите у меня раньше был стандартный хомяк джунгарик и мы ему купили девочку жемчужную как вдруг эта девочка укусила его в брюхо и хомяк стандартный умер осталось 1 жемчужная девочка мы этой девочке купили 1 мальчика жемчужного -самка родила 24 января 4 хомячат 1 стандартный джунгарик маленький и 3 жемчужных джунгарика и все девочки вывод: хомяков можно совмещать разных пород и обязательно разного поло но нужно знать возраст если ему более 1 года все уже совмещать поздно а если 1,5 месяцев можно