Можно ли держать хомяков разных пород в одной клетке?
У меня живет самка джунгарского хомяка. Ей уже более года, то есть приность потомство уже не может. Две недели назад умер ее друг (самец джунгарского хомяка). Она проживала с этим хомячком всю свою жизнь и теперь очень скучает.
Мне хочется завести хомяка другой породы (посматриваю на ангорского, хотя даже не знаю, порода ли это, в интернете пишут по-разному). Но клетка у нас одна (большая, со всеми удобствами, полезная площадь - 1 кв.м.). Хомячка грустит, ей, видимо, хочется с кем-то пообщаться, но если я сейчас к ней подсажу молодого самца, то все начнется заново, и завести другую породу не удастся.
Подскажите, можно ли подселить к самке джунгарского хомяка (беременеть уже не может) хомяка другой породы?
Я что имею ввиду. Понятно, что скрещивать хомяков разных пород вредно для их же здоровья.
Самка у меня приводить никого не может.
Если я подселю молодого самца сирийского хомяка, не расценит ли он карликовую самочку как пищу?
Попробуйте потом напишете что получилось)))
либо подружаться... либо передеруться!
Ни в коем случае!!! Они друг друга убьют а если послушаете глупых людей то скоро увидите 2 трупика хомяков...
вроде бы сирийский может загрызть джунгарского ну лучше не пробовать
смотрите у меня раньше был стандартный хомяк джунгарик и мы ему купили девочку жемчужную как вдруг эта девочка укусила его в брюхо и хомяк стандартный умер осталось 1 жемчужная девочка мы этой девочке купили 1 мальчика жемчужного -самка родила 24 января 4 хомячат 1 стандартный джунгарик маленький и 3 жемчужных джунгарика и все девочки вывод: хомяков можно совмещать разных пород и обязательно разного поло но нужно знать возраст если ему более 1 года все уже совмещать поздно а если 1,5 месяцев можно