Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У ребенка (1г. 10 мес. ) атопический дерматит, на складках коросты, как с этим бороться?

Анна Знаток (351), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
КыСЬКА ! Мудрец (13156) 12 лет назад
http://medi.ru/doc/8310201.htm [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Атопический дерматит (АД) является наиболее распространенной формой аллергического поражения кожи у детей и представляет собой генетически детерминированное аллергическое воспаление кожи, в основе которого лежит IgE-зависимый механизм формирования, возрастная стадийность и склонность к хроническому рецидивирующему течению.

Рассказывает проф. кафедры педиатрии ФППО ММА им. И. М. Сеченова Галина Ивановна СМИРНОВА.

Эпидемиологические исследования показали, что распространенность АД среди детей составляет 50-75%. По нашим данным, за последние 10 лет число больных АД увеличилось в 2 раза, изменился его патоморфоз: отмечается более раннее (с 1-2-месячного возраста) появление первых признаков заболевания, более тяжелое течение с расширением площади поражения кожи, увеличение числа детей с тяжелым, непрерывно рецидивирующим течением, торпидным к традиционной терапии и приводящим к инвалидности.

Клинические проявления АД многообразны и во многом определяются возрастом, в котором обнаружилось заболевание. АД проходит в своем развитии 3 стадии, которые могут быть разделены периодами ремиссии либо перетекать одна в другую. Младенческая стадия у детей до двух лет характеризуется наличием выраженной экссудации и мокнутия (70%) с преимущественной локализацией на лице или на обширных участках кожи (экзематозная форма) . У 30% больных с этой стадией характерны гиперемия, инфильтрация и легкое шелушение кожи (эритематосквамозная форма) . Детская стадия АД (от 2 до 14 лет) характеризуется папулезными высыпаниями, утолщением кожи, гиперкератозом, с типичной локализацией в локтевых, подколенных, ягодичных складках, на коже сгибательных поверхностей предплечий и лучезапястных суставов (лихеноидная форма) . Подростковая стадия АД (у детей старше 14 лет) проявляется постоянными или исчезающими и вновь появляющимися поражениями кожи лица и верхней части туловища с выраженной лихенизацией, сухостью и шелушением. Ведущими критериями АД являются: зуд кожи, полиморфизм высыпаний, типичная локализация, наследственная предрасположенность, возрастная стадийность, неспецифическая гиперреактивность кожи — склонность к сухости, раздражению, инфицированности.

Комплексные исследования детей с АД позволили нам патогенетически обосновать программу этапного лечения, направленного на устранение воспалительного процесса в коже, которая состоит из следующих обязательных мероприятий: обеспечение элиминации причинно-значимых аллергенов; проведение терапии, направленной на снятие острых проявлений болезни; противорецидивное лечение.
Остальные ответы
Ольга Сметанина Профи (980) 12 лет назад
Попробуйте облепиховое масло. Нам помогло. А ещё есть такая мазь д-пантенол.
Danika:* Ученик (37) 12 лет назад
Элоком мазь или крем
Морион Бэггинс Гуру (3772) 12 лет назад
Попробуйте Биолан для атипичной кожи. Это французская фирма, очень хорошая. Кстати, в отличие от того же самого Мустела, из Биолана вывели парабены-спирты и тд, высушивающие кожу ребёнка. проси в аптеке. Хорошая вещь
ИННА Мудрец (14013) 12 лет назад
Самое главное исключить полностью аллерген (пища, одежда, средства гигиены, жживотные и т. д.)!! А врач назначит лечение, нам прописывали специальный крем от дерматита - не помогло, а оказалось, что серия ухода не подошла !!!Как исключили, так все и наладилось !!!Желаю и вам того же!!
Vero Оракул (51105) 12 лет назад
это чаще всего кишечник. реже - печень. идите сразу к гомеопату. более 50% случаев обращения к ним - именно это проблема. а вообще у меня много более полных ответов на эту тему - покопайтесь! удачи! :)))
оксана иванова Мастер (1755) 12 лет назад
купайте в травах каждый день. чаще пусть тело открыто будет. меню просмотрите. исключите красное-сладкое может и молоко на козье поменять даже на манку может реакция. подержите неделю на строгои диете и посмотрите. печенье только зоологическое каши на воде супы диетические. в одежде темболее колготы без синтетики.
Марина Москвина Гуру (2696) 12 лет назад
сдать анализ крови IGJ - 4 в институте педиатрии на выявление аллергенов, проконсультироваться у врача педиатра, который работает с этими тестами, и соблюдать все предписания. это самое грамотное и эффективное решение проблемы. здоровья вам!
Наталья Кравченко Мыслитель (5383) 12 лет назад
Найти аллерген, мазать маслом ТРИЕНОЛ (Облепих., кедровое, льняное, кунжутное, грецкого ор. ) и во внутрь по 2-3 капли, обязательно кальций (КРОХА). Хорошо попоить козьим молоком, желательно свежим.
Елена С Профи (883) 12 лет назад
У моего ребенка была такая же проблема, для начала выявите на что аллергия, и купать и мазать можно в отваре травы череда!!
ОльКа Мудрец (10232) 12 лет назад
Единственно что надо сделать - это найти хорошего врача!!!! Хотя это сложно.. .
Найти причину и медленно лечить.... Не замазывать гормональными мазями ни в коем случае... .
Очень часто причины в животе.... Ищите врача, удачи!!!!
Любовь Кириллова . козлова. Знаток (285) 12 лет назад
народное сретство: против кожных высыпаний, сухих, макрых, зуд которые вы не можете предотвратить за несколько дней. попробуйте такой рецепт он вылечивает даже кто много лет стродает подобными проблемами. взять в равных количествах домашнюю сметану чистый дёготь. например 1ст. л сметаны на 1ст. л чистого дектя, перемешать и нанести тонким слоем там где есть порожения кожи, так как ребенок маленький нужно будет бинтовать. для ночала попробуйте и посмтрите на результат, если это ранки и они начали подживать проходит краснота, если были мокрые иначали потсыхать и отшелушеваться, если это шолушение в местах и тоже проходит. то продолжайте мазать один раз в день до полного заживания. мазать нужно днем вечером покупать в чистотеле.
Похожие вопросы