DJ LEO
Гуру
(4206)
15 лет назад
Я всегда готовлю плов именно с курицей, очень вкусно и не так жирно как со свининой, не так вонюче как с бараниной. Курицу порезать на порции, положить в посуду в которой будете готовить немного обжарить на подсолнечном масле в это время добавить туда лук и морковъ, всё протушить минут 20,добавить специи для плова и лаврушку, насыпать рис, посолить, положить головку чеснока не очищеную и залить кипятком, когда рис будет готов выключить.
luiza .Гуру (3329)
15 лет назад
Это с каких пор в плов стали лаврушку пихать? даже если он из курицы?
luiza .
Гуру
(3329)
15 лет назад
Можно, на любителя. Мне больше нравится с уткой
DJ LEOГуру (4206)
15 лет назад
С уткой не вкусный плов,жирный и с привкусом неприятным.Вот утка попекински или с яблоками это другое дело,но плов....х..ня
luiza .Гуру (3329)
15 лет назад
это смотря как готовить и кто готовит, может быть вы не вкусно готовите, а мой плов из утки вкусный
Светлана *******
Мастер
(1776)
15 лет назад
Привычное для уха россиянина слово «плов» имеет узбекские корни. В плов (палов, ош) входит семь компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис.
с курицей плов готовят. но мы уже привыкли видеть на столе разновидность плова.
Serrrega
Просветленный
(44063)
15 лет назад
Готовят и с курицей, и с уткой, и с фазанами, и с перепелками. Равно как и вообще без мяса. Пловов на свете очень много.
Если соберетесь готовить с курицей, лучше сделать откидной плов, если откидной не хочется, то удалите грудки после обжарки, добавите их уже при подаче. либо вообще пожарьте их отдельно, вырежьте вместе с грудиной и кожей, либо только филе, тогда очень быстро с 2-х сторон до побеления, иначе пересохнет, а в самом конце, когда плов будет расстаиваться под крышкой без огня, аккуратно прикопайте в рис.
Татьяна
Гуру
(3238)
15 лет назад
Я очень часто готовлю плов с курицей. Это очень вкусно и быстро. А делаю так: Рис в пакетах (3 шт. ) отвариваю в подсоленой воде 20 минут. Пока рис отваривается куриные бедра режу на части обжариваю до румяной корочки, сверху посыпаю приправой "для плова", солью, добавляю чеснок (мелко нарезанный), затем уменьшаю огонь и добавляю в курицу тертую морковь (на крупной терке), лук нарезанный полукольцами, 2 ст. л. кетчупа томатного и тушу минут 20.После того, как рис отварен-высыпаю его в кастрюлю, перемешиваю (рис рассыпчатый получается) и добавляю порциями готовое куриное мясо. Все хорошо перемешиваю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Илья Демин
Мастер
(2109)
15 лет назад
Плов с курицей такой же полноценный как и все другие.
НО! Если в бараньем плове обжаривается мясо а потом добавляют лук - то в курином наооборот. Лук - а потом кура.
полина фейгина
Просветленный
(33937)
15 лет назад
1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
специи по вкусу,
я использовала:
1 ст. л. барбариса
0.5 ст. л. зиры
0.5 ст. л. куркумы
Рецепт приготовления
Лук порезать соломкой.
Морковь почистить, порезать соломкой.
Мясо порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать рис (перемешивать не надо) .
Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!