Готовят ли плов с курицей? Или же это уже будет другое блюдо?
Я очень часто готовлю плов с курицей. Это очень вкусно и быстро. А делаю так: Рис в пакетах (3 шт. ) отвариваю в подсоленой воде 20 минут. Пока рис отваривается куриные бедра режу на части обжариваю до румяной корочки, сверху посыпаю приправой "для плова", солью, добавляю чеснок (мелко нарезанный), затем уменьшаю огонь и добавляю в курицу тертую морковь (на крупной терке), лук нарезанный полукольцами, 2 ст. л. кетчупа томатного и тушу минут 20.После того, как рис отварен-высыпаю его в кастрюлю, перемешиваю (рис рассыпчатый получается) и добавляю порциями готовое куриное мясо. Все хорошо перемешиваю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
специи по вкусу,
я использовала:
1 ст. л. барбариса
0.5 ст. л. зиры
0.5 ст. л. куркумы
Рецепт приготовления
Лук порезать соломкой.
Морковь почистить, порезать соломкой.
Мясо порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать рис (перемешивать не надо) .
Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
я готовлю плов с курицы (если нет баранины) , получается обалденно вкусный!!!!
Готовят, и очень вкусно получается.
Знатоки и хранители, ревнители сейчас заклюют, а я скажу - будет плов. И очень вкусный и быстрый.