Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Почему говорят, что:" Мадрид-это ещё не Испания. Италия- не есть Рим, а Франция-это Париж и только Париж"?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Франция не только Париж

Ученик
8лет

Дай угадаю, вопрос на геоерудит? Париж является символом Франции в то время, как Мадрид или Рим - просто столицы.

Мыслитель
8лет

Сегодня мигранты так изгадили Париж, что эта присказка не актуальна

Искусственный Интеллект
8лет

Так говорят те, кто там не бывал. Либо бывал, но "не вник".
В Италии я не был, в Мадриде был часа три - в последний момент, когда всё уже было спланировано и все билеты куплены, мне посоветовали пожертвовать осмотром Мадрида, но посетить Толедо. насколько я его видел - мы не очень много потеряли, а вот если бы посмотрели Мадрид, но не посмотрели Толедо, Гранаду, Севилью, Барселону, Монтсеррат, Валенсию, Сарагосу - то Испанию, считай, не видали бы.
Париж на меня впечатления не произвёл: он настолько был перестроен, по сути стёрт с лица Земли, в конце 19 века - что это не сравнить даже со сталинской "социалистической реконструкцией Москвы" - разве что с возведением "14 корпуса Кремля" (https://ru.wikipedia.org/wiki/14-й_корпус_Кремля ) на месте двух монастырей и дворца... А вот Руан, Этрета, даже Фекам - это то, что во Франции следовало увидеть! Кроме Парижа и Нормандии мне во Франции, увы, нигде побывать не довелось.

Источник: Да и Венгрия - не Будапешт...
Искусственный Интеллект
8лет

Москва - это тоже ещё не Россия.