8 лет назад
Какой пельмень весит больше? Замороженный или приготовленный?
Вопрос странный, возник в разговоре случайно и привел чуть ли не к скандалу)
На мой взгляд приготовленный пельмень должен весить больше (беру во внимание то, что пельмень сварен, а не пожарен) потому что он впитывает воду. А вот кстати при жарке скорее всего его вес уменьшится?
Может кто-то сейчас варит пельмешки и взвесит? или кто-то уже взвешивал....)))
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Вы правы. Пельмень впитывает воду (и тесто и внутри) и становится тяжелее. Однозначно. Тот кто с вами спорит должен просто логически подумать.
Конечно сваренный, он набрал в себя еще воды
а мороженный немного подсох
приготовленный больше
отвареный
я тоже за то, что варёный тяжелее))
даже по виду он крупнее, потому как тесто во время варки водой напиталось!