Как перестать хотеть умереть?
Мне 16 лет, 11 класс, летом поступать в вуз и жить отдельно. Я очень много усилий приложила, чтобы летом свыкнуться с этой мыслью и осознать себя, как взрослого человека. 5 недель назад меня положили в детский ортопедический санаторий, хотя можно было обойтись домашним лечением и продолжать нормальную жизнь. Там запрещены телефоны, потому как-то развиваться помимо чтения классической литературы и решения задач по информатике или математике (которые я уже знаю как решать, а посмотреть те, которые я не знаю, я не могу, потому что интернета нет) затруднительно. И еще ко мне относятся как к ребенку, который не в состоянии понять, что ему делать, медсестры еще нормально, а вот воспитатели, наличие вообще этой должности меня угнетают, считают меня за дауна, хотя я все делаю. Меня положили в отделение с 7-9 классами, потому что в отделении с ровесниками места не было, что также давит. Меня постоянно мучают загоны, что я проебу из-за этого санатория все в своей жизни, например, я не отпраздную новый год с одноклассниками (у нас очень дружный класс, потому то школа небольшая, с музыкальным уклоном в моем классе 7 человек), да и им плевать на меня в принципе стало, то есть если я напишу, то все тепло и хорошо, но они даже не спрашивали каково мне там, только недавно, но это не приесло того удовлетворения, на которое я надеялась, стало еще грустнее, так вот, из-за загонов, что я все проебываю, я загоняюсь, что также проебу егэ, а потом и всю жизнь. Меня отпускают домой на вечер пятницы по вечер в воскресенья, то есть в 7 часов вечера в воскресенье я должна быть там. Единственное, что меня спасает, это мой парень, он приезжает ко мне на тот час, когда нас там выводят гулять, ибо в остальное время нельзя, очень редко бывает так, что я поцалую его (просто, не в засос) или просто положу руку на его грудь/обниму, без выкриков воспитателей, иногда нас вообще не отпускают гулять. Сегодня меня привели к психологу без предупреждения, и она мне выдала, что воспитатели обеспокоены тем, что я не ем и не сплю. Не ем я из-за еды, все знают типичную больничную еду, я очень завидую людям, которые могут есть то, что им противно, у меня так не получается, меня начинает блевать и я жру собственную блевотину (можно сказать, что я все придумываю, моя мама также думала, пока я не соглась попробовать, и, увы, на ее глазах меня начало рвать, простите за подробности), я сплю, они решили подобное, потому что я иногда сплю на кушетке во время самоподготовки (время, когда все делают уроки/читают и воспитатели орут на тех, кто играет в настолки или в шахматы, потому что режим, можно только учиться и читать, а остальное после одинадцати), но дело в том, что нас будят в 7 утра, и еще мне ужасно скучно, потому, чтобы время пролетело быстрее я предпочитаю подремать немного. Когда я только приехала в санаторий, я плакала каждую ночь, иногда днем, потому что на меня орали за какие-то вещи на стуле, рюкзак под кроватью или распущенные волосы, хотя мне никто не сказал, мол, так нельзя. Мои слезы никто не видел, поэтому с ребятами отношения нормальные - взаимный похуизм и помощь, если потребуется. Я пробовала пть глицин, у меня начал болеть живот (ну еще из-за того, что дома я нажраюсь, а там почти ничего), да и он е особо выручал... вообще я немного риирилась и мне было легче, до хтой дибильной ситуации с психологом. Дома ничего не хояется делать, кроме каких-то приятных развлечений из нормальной жизни, потому тоже подготовка к егэ и сохранение в памяти музыкальных навыков практически никакие. Я чувствую себя ничтожной, время от времени в санатор и мне приходили непроизвольно в голову сцены самоколеченья (как мне сносят голову, давят стенами и прочее дерьмо), последнее время они стали реже, но меня опять таки выбила сегодняшняя ситуация из колеи. Как меньше переживать?
Не надо накручивать какую-то дичь. Забей на всех и вся и живи. Если бы все хотели умереть. сейчас был бы полный песец
Зря ты написала об этом сюда. От людей помощи не жди.
Они все будут советовать "не накручивать себя", "надо перестать себя жалеть", "радуйся тому, что у тебя есть" и прочие комментарии, указывающие на то, какая ты неправильная. Как говорилось в одной хорошей комедии: "Homo homini lupus est", что на нашем языке: "человек человеку волк".
Если ты хочешь жить-то адаптируйся к условиям, в которые попала, другого выхода нет, если же жить не хочешь-окно открыто, петлю связать легко. Миру как было так и будет плевать на всех, кто живёт в нём.
Девочка не маленькая, должна понимать, что какой-то сильной поддержки в этом мире нет. Но, по крайней мере тебе есть, кому высказаться-это твой парень.
Чтоб жить-нужно прежде всего знать зачем ты живёшь. Многие, очень многие люди не понимают этого и в итоге не живут, а "существуют", именно такие не могут дать полноценного ответа и говорят "надо перестать жалеть себя" и подобное. Обычно такие люди даже и не думали никогда над своими проблемами морального плана.
Мой ответ на твой вопрос простой: не ищи утешения, его просто не будет, повторюсь, но мир устроен так, что ему абсолютно не важно твоё существование, поэтому надо жить, как хочешь, а не как тебе говорят. Скажи всем, что вертела ты такую "колонию", попроси парня, чтоб забрал тебя и живите с ним, или пережди это и живи, или возьми и соверши суицид. Помни, что вся твоя жизнь-это лишь "обман с чарующей тоскою." полностью не имеет смысла и жить эту жизнь только тебе.
Надо перестать жалеть себя, перестать сравнивать себя с другими и ждать от других "чудесатой" помощи
Тебя их мнение не касается. Когда сдашь егэ, то все поймут, как сильно облажались, сомневаясь в тебе. Переживёшь, главное ищи что-нибудь хорошее в людях, не только плохое. Нужно избавляться в первую очередь от негативных мыслей.