Top.Mail.Ru
Ответы

Полное отрицание авторитетов-это хор

Ошо или плохо.. У меня нет авторитетов. Мне кажется что люди преклоняющиеся перед авторитетом блефуют, лгут, на самом деле преследуют свои цели. Так ли это?

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Нет. У некоторых успешных людей можно много чему поучиться.

Ученик
9лет

Глядя на авторитетного человека, я его расскладываю в уме на средства и возможности которые он имел и он сразу для меня превращается в обычного ...

Оракул
9лет

Авторитет- человек, на чьё мнение следует полагаться, если у тебя не хватает информации для того, чтобы сформировать своё.
Просто, перед тем, как решать вопрос, надо прийти к общему определению предметов спора. Поехали дальше. Если в жизни у тебя есть мнение, что делать и как вести себя дальше в какой-то ситуации ( часто обыденной) зачем тебе искать чужие мнения и прислушиваться к ним??? Разве что на досуге, чтобы лениво сравнивая со своим выбирать лучшее. А если ситуация незнакома и непонятна для тебя??? Понятно, что мнение известных идиотов следует отвергать сразу. Прислушиваясь к мнению незнакомых людей, ты по сути собираешь инфу для принятия решения. И только если ты послушаешь авторитетного для себя человека - сэкономишь как минимум время и здоровье.
А если совет оказался вредным - сам виноват. Не хватило ума выбрать правильный авторитет.

Профи
9лет

всё верно делаешь... у всех людей авторитетное мышление. человек верит тому, что для него авторитетнее в меру его понимания и мировоззрения... "Не верь никому, кроме себя и проверяй даже себя ")

Видео по теме