Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему мать меня по страшному вампирит - постоянно провоцируя скандалы -

Елизавета Скибинская Просветленный (40080), закрыт 12 лет назад
это уже 20 лет - уменя от этого постоянные головные боли и повышено давление - постяонно думаю о суициде особенно после руганью с матерью и вопрос №2 - что мне предпринять в этой ситуации
Убедительная просьба отвечать только по существу
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (8252) 12 лет назад
Привет Лизуньчик!
Все довольно просто и стандартно - это манипуляция. Если объяснять очень-очень просто, то все базируется на внутреннем страхе любого человека перед внешним миром (страх одиночества, страх потери, страх внешней угрозы, страх внешнего давления и т. п.) . Он (они) нуждаются в компенсации, т. е. обретении уверенности или иллюзии уверенности.. . И вот компенсируются все как могут. Кто-то делает что-то позитивное и самоутверждается в этом (работа, увлечение, л и ч н а я ж и з н ь и т. п.) . При этом страхи если не пропадают, то минимизируются. В твоем же случае имеет место желание твоей матери снова и снова подчинить тебя себе, ощутить свой пусть и небольшой (да вообщем и иллюзорный) контроль, что ты управляема, зависима.
Поищи книгу «Анти-карнеги или человек-манипулятор» там это довольно просто описано.

Это почему…

Что делать? К сожалению вариантов немного. Условно поделим их на «мужской» и «женский» .
Первый – это заняться чем-то, что не даст тебя окончательно вовлечь тебя в орбиту матери, окончательно расшатать твою психику ли лишить сил к сопротивлению. Идеально если, это не только займет тебя, но и даст тебе моральное и м а т е р и а л ь н о е удовлетворение. Будет сложно и долго, но только осознав, что ты взрослый и состоявшийся человек, твоя мать перестанет обращаться с тобой так. Есть надежда.

Второй – выйти замуж.

Есть и третий – это совместная психотерапия с твоей мамой. Но это из области фантастики.

P.S. Твою проблему знаю не по наслышке. Моя мать терроризировала меня после ухода отца в течении 7 лет. Помимо прочего, когда я решил съехать от нее (мне было тогда 18) устроила серию истерик и припадков.

Я решил свои проблемы съехав от матери и открыв свой бизнес.

Крепись!
Попова НаташаГуру (3046) 12 лет назад
Лучик, во многом прав. Есть люди, которые таким образом, питаются энергией, забирая её у других. Они иначе не умеют. Для вас это плохо,потому, что вы начинаете болеть и стареть, как эмоционально, так и физически. Попробуйте, общаясь с мамой, представлять себя внутри стеклянного стакана. Всё, что она говорит, не проникает, отталкиваясь об его стенки. Постоянно, мысленно выстраивайте стнену, защищающую вас. Вечером, зажигайте свечу,и смотрите на край пламени по 5 минут. Это вас успокоит и воостановит. И развивайте в себе способность сопротивляться , а не управлять вами. Ведь вампиры, забирают энергию жизни, только из тех,кто позволяет это. Если захотите, я могу вам посоветовать удивительную женщину. Приём у неё стоит 1000 рублей. Сама к ней не обращалась, но о её успехах наслышана от своих клиентов. Надо же как-то начинать жить свою жизнь,а не питать чужую.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12723) 12 лет назад
натура у вашей матери такая вампирическая. советую жить отдельно от матери.
Галочка Мыслитель (6905) 12 лет назад
Вам надо нарабатывать сильную вашу энергетику. Могу дать несколько техник, которые помогут. Пишите на почту Gala1110@mail.ru. Пообщаемся. Чем смогу-помогу.
Татьяна Лебедева Ученик (122) 12 лет назад
Вашего отца она любила больше вас. Надо уехать от нее.
Лапуля:0) Мастер (1266) 12 лет назад
она сбрасывает на вас свой негатив, и после таких скандалов чувствует себя хорошо, а вы мучаетесь. Постарайтесь любыми путями ВООБЩЕ не вступать ни в какие перепалки и не раеагировать на провокации. Если возможно - живите отдельно и старайтесь не общаться. Ваша жизнь дороже.
Таких людей не переделать. Кто то провоцирует скандал, кто-то грузит незначительными проблемами окружающих разряжаясь таки образом, кто то несет всякую чушь, требуя чтобы его слушали и так он выплескивает плохое. Вариантов масса. Вам достался такой. Ограничьте по максимуму любое общение любыми путями. Увидите, негатив исчезнет и вам станет лучше, а она найдет себе другую "жертву". Просто вы как дочь ближе и удобнее для сбрасывания.
Алекса Хохлова Мудрец (19899) 12 лет назад
Вы возможно не можете, по каким то причинам, жить отдельно, но научиться не всупать в конфликты -реально возможно. Представить, что это актриса и смотреть на всё как из зрительного зала. Сначала сложно, когда поймёте, что это провокация, научитесь себя сдерживать, а она, не получая от Вас энергию, найдёт другой источник подпитки.
Надежда Краснова Ученик (229) 4 года назад
А моя ко всему еще и пользуется ситуацией, что год два мне приходиться с ней жить... Как только смогла съехала от нее, 15 лет жили отдельно и была, счастлива! Тут Бог дал, ну думаю буду рожать уже пора. С мужчиной обоюдно решили не жить вместе, иногда так правильно. Что тут началось. Я во всем виновата! У папы рак, я виновата. Причем она провоцирует на скандал, затем жалуется отцу, тот идет меня колотить. 4 стадия. Так что рак не приговор! ( ну так между делом) 3 год живет, и парочка еще думаю в запасе есть... Съезжайте просто от такой Маман! И со временем этот человек тоже не поменяется! На расстоянии все будет норм, вам обсолютно не нужно себя калечить таким путем. Может у вас не сразу все хорошо сложиться, но сложиться, вот увидите!!!
Похожие вопросы