Вольфганг
Мыслитель
(7160)
8 лет назад
Немаловажным фактором является и то, что французская горчица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон.
Дижонская горчица способствует перевариванию белковой пищи, стимулирует аппетит. Некоторые исследователи утверждают, что семена горчицы могут ускорить процессы расщепления жиров в организме.
Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.