Чем отличается французская горчица от дижонской? Обе же зернистые!

Немаловажным фактором является и то, что французская горчица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон.
Дижонская горчица способствует перевариванию белковой пищи, стимулирует аппетит. Некоторые исследователи утверждают, что семена горчицы могут ускорить процессы расщепления жиров в организме.
Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.
Названием... (
нет вру. мне кажется дижонская более разнообразная судя по разным составам.
а французская более простая. но не всегда.
Почти вся европейская горчица на уксусе и сахаре .остроты в ней мало