Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как называется этот алкогольный наиток, который на основе какой-то зеленой травы и вызывает галлюцинации?

Надежда Понкратина Знаток (325), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Qwerty Мыслитель (5767) 12 лет назад
Это абсент - полыневая водка. То что "вызывает галлюцинации? " - это составляющая абсента - туйон, могу сказать, что лично у меня галлюцинаций никаких не было, но "всавляет" он не так как водка, вообщем рекомендую попробывать. Абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный (тот, что пробывал лично я был в диапазоне 60-70 градусов) . Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной ложечке . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента. Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Способы употребления абсента:

Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский (два способа) . - На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) . - Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

Российский, есть и такой теперь. Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Остальные ответы
Elena Оракул (54272) 12 лет назад
Наверно это абсент, он делается из полыни
lusinda Мастер (1899) 12 лет назад
Абсент - полынная водка.
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167697) 12 лет назад
Называется он абсент, делается из полыни. Но тот абсент, который продается, уже никаких галлюцинаций не вызывает. Он не содержит галлюциногенов, их оттуда убрали.
Гарик Гарикович Мастер (1797) 12 лет назад
неее.... эта хрень назывеется молочко. варят из конопли.. .
говорят сшибает наглухо и надолго
Lyudmyla Smyrnova Мыслитель (7446) 12 лет назад
абсент!!!! класс! если не переборщить !!!
Похожие вопросы