Ребят, выберем лучший фильм ужасов, по версии категории «Кино, Театр» спустя полгода?
Друзья, сегодня, я предлагаю поговорить, о жанре ужасы. О лучших его представителях.
Перед Вами десятка лучших фильмов ужасов, всех времен и народов, по версии категории «Кино, Театр» определившейся по итогам огромного Турнира, проходившего тут, около полугода назад.
«Кошмар на улице Вязов»
«Сайлент Хилл»
«Чужой»
«Пила: Игра на выживание»
«Джиперс Криперс»
«Поворот не туда»
«Зеркала»
«Пункт назначения»
«Мгла»
«Спуск»
Ваша задача:
1) Расставить эти фильму ужасов, по по порядку - от лучшего к худшему.
2) Составить свой личный Топ-10 фильм ужасов, всех времен.
3) ПО ЖЕЛАНИЮ. - Оставить отзыв по турниру, а именно по его результатам. Согласны ли вы с этими результатами или нет? Возможно какие то мысли, по его итогам. Любые Ваши рассуждения на эту тему приветствуются!
Все что будет написано дальше, читать Вам не обязательно!
Это все относится к пункту №3 в вопросе, который выполняется по вашему желанию и не является обязательным!
---------------------------------------------------------------------------------
Ребят, сегодня этим прекрасным морозным днем, я предлагаю Вам погрузится в историю.
Историю нашей любимой категории, во времена, когда накал страстей был невероятным!
Когда в состав наших лидеров категории входили настоящие Титаны, безбашенные фанаты Кино, когда в опросах голосовало по 70-90 человек за час! Увы, увы те времена прошли.. и.. многое изменилось..
Тогда мы были чем то большим, чем просто участниками категории. Между нами была некая страсть, безумное желание, спортивное соперничество, но при всем этом, мы были друзьями, мы братством Киноманов! И этот вопрос, я посвящаю всем тем, кого сегодня с нами нет.. каждого из Вас я лично никогда не забуду.. это в Вашу честь друзья!
Почти полгода назад у нас в категории, проводился масштабный Турнир в виде опросов.
Который назывался «Лучший фильм ужасов». Чтобы Вы сразу понимали, турнир был очень серьезным, с участием более 100 лучших фильмов ужасов. По итогам турнира, количество опросов, с учетом всех отборочных и финального турнира десяти - составило более 200 опросов. Без учета бонусных итоговых опросов, в промежутках между, отборочными турами. Вдумайтесь в эти цифры.
По итогам отборочных этапов определись десять лучших фильмов ужасов.
Которые в финальном турнире десяти поделили места с первого по десятое.
У меня есть возможность показывать Вам самые интересные опросы, а также, регламент, по которому проходил, поэтапный турнир.
Первый отборочный этап.
По системе: 4x25=100-50
Второй отборочный этап.
По системе: 4x13=52-24
Третий отборочный этап.
По системе: 4x7=28-12
Четвертый отборочный этап.
По системе: 3x5=15-5
Финалисты - https://otvet.mail.ru/question/192169861
7-10 места - https://otvet.mail.ru/question/192207771
5-6 места - https://otvet.mail.ru/question/192208213
«Бронза» - https://otvet.mail.ru/question/192208966
«Финал» - https://otvet.mail.ru/question/192208969
1. "Кошмар на улице Вязов"; 2. "Чужой"; 3. "Зеркала"; 4. "Пункт назначения"; 5. "Спуск"; 6. "Поворот не туда"; 7. "Сайлент Хилл"; 8. Джиперс Криперс; 9; "Мгла"; "Пила: Игра на выживание"
Мой список: 1. "Астрал"; 2. Ужас Амитивилля; 3. "Проклятие; 4." Один пропущенный звонок"; 5. "Призраки в Коннектикуте"; "Кошмар на улице Вязов"; 6. Другие; 7. "Синистер"; 8. Шесть демонов Эмили Роуз; 9. "Фантомы"; 10. "Зловещие мертвецы: Чёрная книга"
Финалом, в принципе, довольна, сама голосовала за "Фредди". Второе место отдала бы "Астралу". "Чужой" заслуженно получил бронзу. Удивляюсь, что "Пила" и "Мгла" вообще попали в 10-ку. Жаль, что большинство моих любимых фильмов вылетело.
"Зеркала"
"Мгла"
"Кошмар на улице вязов"
"Поворот не туда"
"Спуск"
"Пункт назначения"
"Пила: Игра на выживание"
"Чужой"
"Сайлент Хилл"
"Джиперс Криперс"
"Мертвая тишина"
"Искатели могил"
"Заклятие"
"Мизери"
"Оно"
"Звонок"
"Незванные"
"Пульс"
_________
По турниру ничего не могу сказать так как не принимала участие в опросе. Но топ 10 довольно скудный получился. Если не брать мой топ, то есть явно более достойные фильмы такие как "Нечто" ,"Сияние" ,"Другие" ,"Хэллоуин","Ночь живых мертвецов","1406" и ещё куча более достойных ужастиков.
«Зеркала»
«Чужой»
«Джиперс Криперс»
«Пила: Игра на выживание»
«Спуск»
«Поворот не туда»
«Кошмар на улице Вязов»
«Сайлент Хилл»
«Мгла»
«Пункт назначения»
Я смотрела далеко не все знаменитые фильмы ужасов, поэтому мой топ будет необъективным. Обычно в топах по фильмам ужасов фигурируют еще "Ребенок Розмари", "Изгоняющий дьявола", "Техасская резня бензопилой", "Мизери", "Рассвет мертвецов" и др.
В свой топ я бы внесла "Сияние", "У холмов есть глаза" и что-нибудь японское, может "Проклятие"
"Кошмар на улице Вязов"
"Пила: Игра на выживание"
"Зеркала"
"Поворот не туда"
"Джиперс Криперс"
"Пункт назначения"
"Мгла"
"Спуск"
"Сайлент Хилл"
"Чужой"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В свой Топ-10 я бы вписала ужасы 30-х, 40-х, 50-х ит. д годов, но ты будешь надо мной смеяться)))