Павел Лаудин
Гуру
(4810),
на голосовании
8 лет назад
И так друзья имеем оператора сотовой связи yota и телефон Xiaomi Mi Max....До недавнего времени я и бед не знал... Но недавно началась проблема с сетью 4G... Телефон подключается к сети 4G работает минут 5-10 и пропадает связь, телефон перестает ловить сеть причем перестает ловить на двух симках на yota и на Мега фоне, но не проходит и минуты связь вновь восстанавливается и yota ловит H+ и через минуту вновь ловит 4G но потом вновь пропадает связь.... И так с переодичностью в 5-10 минут.... Но что самое интересное, для эксперимента я в настройках сети поставил предпочтение 3G что бы телефон не принимал 4G и все, никаких проблем со связью.... Вопрос в чем проблема? В операторе yota или дело в телефоне.... Получается на 3G телефон работает без проблем но если подключиться к 4G то связь обрывается.... Если есть знающие люди прошу помочь в данном вопросе....
Здравствуйте. давайте попробуем разобраться почему так происходит. Опишите данную ситуацию нам в личные сообщения группы https://vk.com/yota. Постараемся помочь.
Я уже разобрался в чем проблема... Проблема в сети в том районе где я находился.... Сейчас нахожусь километров в 5-ти от того места и с сеть нет никаких проблем
Здравствуйте. Ситуации бывают разные, и мы стараемся оперативно решать проблемы, возникающие у пользователей. И не всегда сложности с сетью связаны с оборудованием оператора.
Но что самое то интересное то что телефон вообще менее минуты перестает ловить сеть на обеих симкартах.... Тоесть уровень сигнала полностью пропадает и телефон по новой ловит сеть
Александр Крест
Мудрец
(13603)
тоже странным показалось, однако если выключить лте, как ты говоришь, проблема пропадает. Ещё как вариант потестить в другом районе города
Так и должно быть. Просто, неустойчивый прием 4г, тел переходит то на 3г, то назад, а для этого нужно время. В зоне уверенного приёма такого не должно быть. Ну или драйвер модема старый. Полазий в теме девайса на 4pda.
Надо проверить телефон, в зоне уверенного приёма 4 джи, например вблизи вышек сотовой связи и лучше с разных операторов. Посмотри зону покрытия у операторов и выбери оптимальное место.
Но что самое интересное, для эксперимента я в настройках сети поставил предпочтение 3G что бы телефон не принимал 4G и все, никаких проблем со связью....
Вопрос в чем проблема? В операторе yota или дело в телефоне.... Получается на 3G телефон работает без проблем но если подключиться к 4G то связь обрывается....
Если есть знающие люди прошу помочь в данном вопросе....