Если на слое амальгамы сзади - достаточно хороший слой лака - можно. При этом желательно использовать под клей максимальную площадь зеркала. Если же лака нет или слой - слабый, то вы рискуете через год-два получить дыру в зеркале. Дыру - в смысле отрыв амальгамы. Я так думаю.
может тогда двухсторонний ленту для этого взять специально?
Компенсатор_Х
Искусственный Интеллект
(297267)
Не советовал бы. У меня на этой ленте много чего было наклеено. При колебаниях температуры и влажности (а вы комнату летом проветриваете?) все это на второй год отлетело.
снизу и сверху рейки, можно и по бокам ещё,вставляешь в эту нишу зеркало и другими рейками прикрепляешь, вторые рейки шире на 10 мм примерно или больше, тогда точно никуда не денется
стекло небольшое! но боюсь что зеркало разьест и дерево
НЕХОЧУХА
Искусственный Интеллект
(127281)
С другой стороны используйте крепеж для зеркал, сейчас уже большой выбор или на крайний момент металлические полоски, как раньше крепили зеркала.
Чет мне эта идея не нравится. Полки никак не будут поддерживать зеркало. Нужен специальный клей, который можно использовать для зеркала. На упаковке в инструкции об этом написано должно быть, а этот водостойкий вообще для других целей.
Приклеить можно, держать сколько-нибудь долго и красиво не будет. Слишком большие волновые вибрации при открытии\закрытии, которые оторвут или клей от зеркала или амальгаму от стекла.
Клей Момент однозначно угробит зеркало! (испытано) если клеить то как предлагают - скотч или герметик.ТОЛЬКО герметик надо СИЛИКОНОВЫЙ !санитарные и для автостекол нельзя! Казанский авто герметик-прокладка или просто герметик-он силиконовый, правда сохнет долго-пару суток надо держать в закрепленном виде