Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько процентов людей в Индии разговаривает на Английском языке?

Emili Nikiforova Ученик (95), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Валентин Мельников Высший разум (328556) 8 лет назад
В своё время мне попадалась цифра, что в Индии лишь 0,1% выпускников школ сдают абитуриентский экзамен по английскому на "положительную" оценку (тройку, по нашему). А ведь есть и те, кто школу не заканчивает...

Но ловкие "статистики" лихо записывают все полтора миллиарда индийцев в "англоговорящие", потому что этот язык там формально является государственным и обязательным для всех.
В местах, посещаемых туристами, многие просто выучивают наизусть несколько английских фраз - чтобы тянуть деньги с туристов...
Alex MishinИскусственный Интеллект (583715) 8 лет назад
В Румынии невозможно изъясниться ни на каком языке кроме румынского (и, естественно, молдавского). Ну разве что при идеальном владении итальянским или тем более латынью, может быть, что-то получится - как в Словакии можно задать, хоть любой пожилой крестьянке, вопрос по-русски и получить ответ по-словацки (и уже твоя забота понять ее правильно!).
В Индии, говорят, не так - с английским не пропадёшь. Но это не значит, что человек, способный Вам объяснить по-английски дорогу, может рассчитывать на положительную оценку на экзамене - не надо об этом забывать!.
Валентин Мельников Высший разум (328556) Дорогу объяснить можно десятком слов и жестами. Это не есть владение языком. И понятно, что минимум 99% индийцев ни разу в жизни не видели иностранцев. Но наглая ложь о том, что "весь мир говорит по-английски" и записывание всех индийцев в англоговорящие ради получения красивой, но абсолютно вздорной цифры - вконец задолбали. Вот и тут в ответах повторяют этот миф...
Остальные ответы
Мария Андренюк Мыслитель (5252) 8 лет назад
Английский язык один из государственных языков в Индии, много процентов на нем говорят.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 8 лет назад
Английский язык в Индии по числу носителей занимает 41е место: 178,598 носителей, что составляет 0,021 % населения страны.
Но английский язык является вторым государственным языком Индии, и как "языком межнационального общения" им может пользоваться большинство жителей Индии - так же, как теперь, через 25 лет после распада СССР, латыш с эстонцем станут общаться, вероятнее всего, по-русски... Точная статистика - я не уверен, что существует, ведь результат такого подсчёта сильно зависит от требуемой степени владения языком. Но мои знакомые, побывавшие в Индии, общались там именно по-английски и не жаловались на проблемы. И только однажды продавец в какой-то лавочке неожиданно для них продемонстрировал свободное владение русским языком - я рассказывал этот забавный случай, могу повторить.
Похожие вопросы