Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

заливает свечи двигатель 417 почему заливает свечи и плохо заводится на холодную

Андрей Хрущёв Ученик (115), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Никита Мыслитель (8304) 7 лет назад
неправильно выставлено зажигание
Андрей ХрущёвУченик (115) 7 лет назад
работает норм, не троит не чихает
Никита Мыслитель (8304) попробуй поставь зажигание раньше, у меня на уазе стоит корректор, можно регулировать зажигание из салона-как поставил с заводкой не знаю проблем
Остальные ответы
реалист Искусственный Интеллект (227093) 7 лет назад
слабая искра..
чем можно повлиять? пробовал провод с катушки на прямую на акб
артём майков Ученик (108) 7 лет назад
Сначала включаешь фары на 30 сек потом у же заводишь машину
filter41 filter41Гуру (3498) 7 лет назад
А чо так мало можно и по больше что бы наверняка. И потом кирдык аккумулятору ха ха ха. Если он и так зимой под разряжен из-за процессов происходящих в холод то его точно надо добить до конца. Где вы такое вычитали?? Не смешите народ.
что ты курил?
filter41 filter41 Гуру (3498) 7 лет назад
24.11.2004, 09:13

Может качать уже и не надо было. Может там уже всё залито. У меня по морозам такое было, хотя карб зажат в минимум. Спасала горелка газовая, то ли китайская то ли корейская. Прогреваешь пару минут коллектор и заводится как часы.

Вот-вот!
У нас почему-то так повелось - сначала на педаль нажать по-резче раз десять, а потом тапку в пол и стартер крутить. Потом удивляются, что заводится как-то не очень. Во время таких действий в горшки смесь идет настолько переобогащенная, что удивляться надо тому, что движок вообще заводится. А если еще и тапку в пол на морозе, кроме чистого бензина там вообще ничего не будет.
Такой совет:
после длительной стоянки на холоде во всем дигателе образуется конденсат, и в карбюраторе, ес-но, тоже. Крутим стартером (если очень холодно - кривым) 10-15 оборотов - выгоняем конденсат и подкачиваем бензин, один-два раза нажимаем на педаль - в коллекторе достаточная для пуска порция топлива, закрываем воздушную заслонку - обеспечено необходимое переобогащение смеси, нежно, чуть-чуть, нажимаем на педаль и включаем стартер - движок заводится с пол-оборота! Конечно, если за эту неделю никто не успел поковыряться в трамблере или карбюраторе - до этого то с ними все было в порядке...
Как вариант - конденсат может замыкать высоковольтные цепи, стОит перед запуском проверить в/в провода и крышку трамблера на этот предмет.

EJ - Бобик

12.10.2004, 09:11

УАЗ 315142, машине полтора года. В прошлую осень-зиму заводилась с полпинка. А теперь нет. Цепляет и глохнет. С чем это может быть связано?

:oops: спасибо

У многих есть странное мнение, что при запуске двигателя обязательно надо понажимать на педаль - "подкачать", а потом, утопив ее в пол, включать стартер. Пока все новое и отрегулированное такой способ вроде срабатывает, но на самом деле просто движок заводится НЕСМОТРЯ на эти усилия. Реально достаточно вытянуть "подсос" и включить стартер, не трогая дроссель! Система пуска и прогрева на карбюраторе для того и существует.
Вам надо просто отрегулировать карбюратор и проверить установку зажигания.

EJ - Бобик

так в мануале написано - перед запуском несколько раз резко нажать педаль...

Ну написано :shock: , у меня к стати тоже :!: А что это даст :?: В мануале не везде правда.

Во-во. Резко нажимая на педаль, Вы приводите в действвие ускорителный насос, тем самым вливая в коллектор солидную порцию бензина. По теплу это может еще и прокатит, а когда холодно, неуспевающее испариться этакое кол-во топлива с удовольствием заливает свечи, тем более, что при пуске бензин и так подкачивается бензонасосом (проверено: пустая поплавковая камера заполняется за 10-15 сек. в зависимости от оборотов, стартера).

petrovna

13.10.2004, 08:41

сделала так, как советовал EJ - Бобик. 2 раза проверяла - вчера вечером и седня утром - работает :)
Большое спасибо :)

нащщет коммутатора еще пока не в курсе. Почитаю мануал :)

EJ - Бобик
по поводу педалей вообще не прикасаюсь)) если сразу не завелся то тут же перелило... уже сил моих нет)))) не знаю что и делать. карб с магазина должен на стенде отрегулирован быть, зажигание выставлено норм. вот и хз что еще может быть
filter41 filter41 Гуру (3498) Так ну что могу посоветовать. Может быть дело в бензине плохой бензин, поменять свечи на качественные и новые горячие, есть хлодные и горячие свечи вкурсе наверное, проверить все же привод пускового устройства карбюратора, возможно заедает или или не открывается воздушная заслонка еще что то, попробуйте осторожно заглянуть в карбюратор во время запуска что там происходит и еще раз досконально проверить установку зажигания провода и крышку трамблера если такая имеется. В основном только эти причины могут приводить к заливанию свечей. Не качественный бензин, Переобогощенное топлива, и плохое воспламенение слабая искра.
Похожие вопросы