Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Стройка и ремонт
+4

Скромность, молчаливость и т. п.

Здравствуйте. Сейчас будет длинная история о моём превращении из весёлого, открытого для всех (на самом деле, это не совсем так), глупого парнишки в скромного, закрытого, жаждущего высказать своё мнение человека.
Пожалуй, начну я с самого начала – 1-7 классы. В это время я был обычным парнем, с обычной жизнью. У меня, как и у каждого, была куча друзей, с которыми мы проводили бОльшую часть свободного времени. Но уже тогда я стал замечать, что стесняюсь разговаривать с противоположным полом. В то время как все мальчики в нашем классе без проблем общались с девочками, я, наоборот, старался избегать контакта с ними. Жизнь продолжалась и в 5 классе, мой лучший друг завёл меня в новую кампанию. Это были хорошие люди, которые подарили мне множество забавных мгновений, но и отрицательных тоже навалили кучу. Я начал курить, пить алкоголь (это было пару раз, но всё-таки это факт), материться, полностью забил на учёбу… Наше общение продолжалась около двух лет, до тех пор, пока я не сказал себе “БРОСАЙ КУРИТЬ, ЗАСРАНЕЦ, ТЕБЕ ВСЕГО 13 ЛЕТ! ”. И я бросил, но из-за этого я стал меньше общаться с этими ребятами. Потихоньку наши отношения заходили в тупик, и крайней точкой был конец учебного года. Практически всё лето я просидел дома, только изредка выходя погулять с друзьями. И вот наступает 1 сентября. Я думал, что всё будет как обычно, но за всю свою жизнь я так никогда ещё не ошибался. Когда я зашёл в класс, все со мной поздоровались, я ответил… И всё. Да. На этом всё моё общение в этот день закончилось. Кто-то скажет, что я повзрослел, что я выше этих людей, нет, друзья, это совсем не так. Мне интересно слушать этих людей, иногда хочется что-нибудь сказать, но я не могу. И не знаю почему. Сейчас я в 11 классе и, что вы думаете? Да, это продолжается со мной до сих пор. Одноклассники всегда идут со мной на контакт, но я отвечаю лишь коротенькой фразачкой, а не тем ответом, который задумывал изначально. Сейчас у меня нет друзей, да, есть знакомые, с которыми мы иногда общаемся, но за друзей я их считать не могу. В нашем классе есть 2 человека, и вы не представляете, как же сильно я хочу с ними познакомится. С 8 класса. Да. 3 года я говорю себе, что хочу с ними познакомиться…
Ещё я боюсь быть непонятым другими. Все привыкли видеть меня добрым, молчаливым пареньком, который никогда ни с кем не гуляет и сидит дома. И вот представьте, что завтра я прихожу в школу и начинаю со всеми общаться, не стесняясь. Что подумают обо мне люди, как им реагировать на это? Может кто-нибудь ко мне привык, полюбил, и тут я кардинально меняюсь.
Страх того, что в кампании людей меня просто не услышат или не поймут, сидит во мне уже давно. У меня очень тихий голос и странный взгляд на мир.
Я хочу меняться, вы не представляете насколько велико моё желание, но всё вышеперечисленное мешает мне это сделать. Пожалуйста, дайте советы.
Спасибо за внимание.
Пунктуация - это моё самое слабое место. Простите.

По дате
По рейтингу
Профи

У меня сейчас такая же ситуация, меня просто интересует как подростка, каким способом ты решил эту делему и решил ли её вообще?

Просветленный
8лет

Ты этот вопрос уже полгода назад задавал, да и тут пишешь, что в 11 классе, а домашнее задание судя по вопросу ранее – за 10 класс. Похоже на фейк, но всё же отвечу. Ты слишком запустил себя замкнувшись в себе. У меня тоже были плохие, но только не курящие и не пьющие друзья, где мы с ними только не лазили после школы... Я перестал с ними гулять окончив её, и соответственно без друзей занялся саморазвитием, сменил свои интересы, а позже всё время их медленно совершенствовал. Теперь тщательно выбираю людей, с которыми я могу дружить. К чему это я написал? Надо искать лучших, а не тех кто ближе, чтобы не скатиться до их уровня. Я думаю, что за один день поменяться уже не получится, так как переходный возраст уже наверное всё, ты пришёл к себе.

Гуру
8лет

фигня!
Скоро школа закончится и начнётся совершенно другая жизнь (новые друзья, знакомые)

по поводу сегодняшней ситуации-ЗАБЕЙ!
веди как себе-тебе нравиьтся. Не надо пристраиватся к комуто-то быть похожим на них.
ТЫ-ЭТО ТЫ!
время быстро пролетит. сам не заметиш. всё изменится
НЕ УНЫВАЙ!
!УДАЧИ!
если чё- обращайся. может не всё высказал что хотел...