Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько киловатт можно пользовать через удлинитель длинной 20метров и сечением 2 на 1,5 ?

штурман Оракул (67840), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Хочу провод купить и сделать на один разъём.
Дополнен 8 лет назад
Планирую 2квт фен.
Лучший ответ
vve-67@mail.ru Просветленный (34030) 8 лет назад
Я к покупному удлинителю с ГИБКИМ проводом 2х1,5 подключал 2-киловатную цепную пилу на даче и спокойно пилил. Провод даже не грелся. Если же Вы будете делать удлинитель сами, то возьмите провод сечением 2,5 кв. мм, хотя бы. Сильно дороже он не будет, но зато Вы будете спокойны. А вообще-то, все зависит от потребляемой мощности нагрузки. Если заранее известно, что Вы будете подключать, то и исходите из этого при выборе сечения провода для удлинителя. Вот Вам таблица в помощь, в которой указана зависимость тока нагрузки от сечения медного кабеля - одножильного (жесткого) и многожильного (мягкого). Умножив значение тока из таблицы на 220 или 380, получите мощность нагрузки в сети 220В или 380В.
Остальные ответы
Pyih Искусственный Интеллект (112115) 8 лет назад
больше полутора не стал бы нагружать.
Сергей Черных Гуру (4480) 8 лет назад
если удлинитель с предохранителем, то сколько нужно попробуйте, пока не отключится. я так часто поступаю, но только в линии должен быть предохранитель, он и ограничит нагрузку на проводку/удлинитель!
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331490) 8 лет назад
Не больше 3 квт мощности . И то на 20 метрах будут потери напряжения
Виктор Вишневский Оракул (72110) 8 лет назад
Вобщем то все зависит от сечения провода))) есть формула по которой считается нагрузка
Многожильный медный кабель дает лучшую характеристику я вот недавно делал ляеноску кабель на 3.2 киловатта а розетка тройник на конец позволяет 2.2 без нагрева (обычно розетки переноски расчитаны на 2.5 киловатта ну я думаю есть и более качественные и позволяющие большую нагрузку без нагрева
Антон Соснин Мастер (1689) 8 лет назад
Максимум примерно 3,5 кВт можно подключить.
Аа Кк Оракул (66380) 8 лет назад
Чтоб не париться и спать спокойно, поставь провод 2 на 4кв. мм.. И включай чё хошь.
штурманОракул (67840) 8 лет назад
это и дороже и неудобнее, моток большой.
Аа Кк Оракул (66380) Для себя ж вроде делаешь..
Нина Ефремычева Ученик (215) 8 лет назад
для переноски используйте кабель ВВГ 2х2,5 держит он 25А, и соответственно около 5кВт, и потери Вам не страшны (хотя у Вас всего то 20 метров) и поставить предохранитель не составит особого труда
Похожие вопросы