Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Готовят ли из лемонемы (рыбы) уху? Я люблю эту рыбу, но жареную мне её нельзя есть из-за поджелудочной железы.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Ну а почему нет? Готовьте. И не фиксируйте себя особо на поджелудочной.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Лучше всего нежирная речная рыба нашей средней полосы. Наши ферменты привычны к ней. А эта мистическая рыба - непонятно откуда... Возьмите судака, щуку, плотву, карася некрупного...

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Теоритически уху (рыбный суп) можно сварить из любой рыбы. У лемонелы вкус очень нежный, пока варить будете, получатся безвкусные кусочки и вода с привкусом грязных тряпок. Как вариант - потушить ее. Еще очень вкусно - запечь в фольге. Даже с минимум приправ очень вкусно, буквально пару горошин перца и лаврушку для аромата. Плотно завернуть и запекать ( время от размера зависит).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

..готовят и уху и рыбный суп..).. и не бойтесь жареного.. поджелудочная не на все так агрессивно реагирует..).. у меня например бунтует против томатного сока..

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Есть способ приготовления "Припустить рыбу". Сложить кусочки в один ряд в кастрюльку, до половины высоты рыбы залейте водой, положите лук, морковь, лаврушку, перчик и на слабом огне под крышкой до готовности рыбы. Не разварится и будет ароматная