Готовят ли из лемонемы (рыбы) уху? Я люблю эту рыбу, но жареную мне её нельзя есть из-за поджелудочной железы.
Ну а почему нет? Готовьте. И не фиксируйте себя особо на поджелудочной.
Лучше всего нежирная речная рыба нашей средней полосы. Наши ферменты привычны к ней. А эта мистическая рыба - непонятно откуда... Возьмите судака, щуку, плотву, карася некрупного...
Теоритически уху (рыбный суп) можно сварить из любой рыбы. У лемонелы вкус очень нежный, пока варить будете, получатся безвкусные кусочки и вода с привкусом грязных тряпок. Как вариант - потушить ее. Еще очень вкусно - запечь в фольге. Даже с минимум приправ очень вкусно, буквально пару горошин перца и лаврушку для аромата. Плотно завернуть и запекать ( время от размера зависит).
..готовят и уху и рыбный суп..).. и не бойтесь жареного.. поджелудочная не на все так агрессивно реагирует..).. у меня например бунтует против томатного сока..
Есть способ приготовления "Припустить рыбу". Сложить кусочки в один ряд в кастрюльку, до половины высоты рыбы залейте водой, положите лук, морковь, лаврушку, перчик и на слабом огне под крышкой до готовности рыбы. Не разварится и будет ароматная