Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянная изжога. Что поможет?

Ольга Смирнова Ученик (98), закрыт 8 лет назад
Постоянная изжога, начала мучать ещё полгода назад, но тогда не слишком часто было, постепенно все больше и больше, сейчас уже практически постоянно, чем можно вылечить в домашних условиях? На обследования времени нет
Лучший ответ
Александр Смирнов Мудрец (17278) 8 лет назад
Утром выпила одну капсулу омеза и ешь что хочешь. Никакой изжоги. Собственный опыт уже 20 лет. А мучился ужасно. Сода помогает сразу, но на 10-15 минут, а потом опять кошмар. Всякие Ренни и компания тоже хрень, помогают не сразу и ненадолго. Удачи.
Ольга СмирноваУченик (98) 8 лет назад
Попробуем!
Остальные ответы
Keh Мыслитель (6352) 8 лет назад
пей чаще мин. воду, исключи кислые продукты, белый хлеб.
Джон Доу Оракул (52744) 8 лет назад
Глоток молока или ложка сметаны.
Дитер Болен Гуру (3236) 8 лет назад
Таблетки омез или омепрозол, в паре с ранитидином (для улучшения пищеварения)
Di-man Оракул (75284) 8 лет назад
исключить надо из рациона сахар и сладкие продукты.
Иван .ЗМыслитель (9736) 8 лет назад
Жирные а не сладкие
Di-man Оракул (75284) ну не знаю! у меня раньше постоянно изжога была, перестал пить сладкий чай и сладкое. сразу всё прекратилось. а жирное я ем и ни чего.
Ольга СмирноваУченик (98) 8 лет назад
Я думаю он прав насчёт сладкого, постоянно пью чай с сахаром
Иван .З Мыслитель (9736) 8 лет назад
К врачу надо обращаться. Если не лень то дойдите до аптеки и спросите средства от изжоги. А если лень, то пищевой содой. Меня тоже бывает мучает изжога. Я беру чайной ложкой не много соды. Кладу в рот и тут же запиваю водой. Можно просто растворить соду в воде и сделать несколько глотков пока не пройдёт изжога. Она обычно сразу проходит. Или комушек соды так же запить водой. Сода должна быть пищевая
светлана прекрасная Ученик (46) 8 лет назад
Та же хрень! Не трави себя Рени и таблетками, купи мятные леденцы, холс или что то вроде него !!!А лечись, травами пропей курсами желудочный сбор!!! И не нервничай это главное
Иван .ЗМыслитель (9736) 8 лет назад
У неё кислотность повышеная. Ей надо что то что бы её снять. Пищевая сода хорошо помогает
светлана прекрасная Ученик (46) Мята и кислотность снижает! У меня тоже повышенная! Я раньше не верила в это! Но провери ла на себе и это работает !!!
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157558) 8 лет назад
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы не лечится: (
для подтверждения диагноза надо делать рентген, а не ФГДС.. основное её лечение это правильное питание, чтоб не было отрыжка кислым содержим желудка, желчью или воздухом.. при изжоге применяйте метоклопрамид.. не есть за 3 часа до сна, т. к. она беспокоит только лежа, оперативное лечение уже в крайнем случае..
Иногда симптомы характерны для приступа стенокардии
Подменённый Мудрец (10240) 8 лет назад
ну ты ведь сама отказалась от спасительного причастия! Так???
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324760) 8 лет назад
не смешите, нет времени.. фгдс делается от силы 5 -7 мин, узи столько же..
Альбиночка Знаток (380) 8 лет назад
совет прабабушки - разведите соду в теплой воде на пол стакана 2 чайные ложечки и пейте маленькими глаточками, изжога пройдёт в течении получаса, при постояной изжоге эту процедуру нужно повторять 3-5 раз вдень, так же не есть ничего жарегого и острого, не переедать!!!
Игорь Бемски Мастер (2166) 8 лет назад
Изжога сама по себе не бывает. Здесь нужно больше информации о питании и допинге. Изжога постоянно катализируется мороженым и дешёвыми продуктами типа макароны, колбаса, мармелад. Старайтесь питаться качественными продуктами. Если это спагетти или колбаса, то пусть они стоят дорого. Всегда еда должна быть горячей. Важны яблоки, но не апельсины или бананы. Никакие блюда дурацкой русской кухни старайтесь не допускать к себе. Всегда помните о крупах, они должны быть приготовлены качественно, рассыпчато. Макароны всегда варите по меньшему числу времени, что указано на упаковке. Рядом теперь пишут большее число, это для русских. Не слишком сыпьте острые специи в борщ. И довольно быстро всё наладится.
БеллаОракул (82170) 8 лет назад
В общем лечим изжогу салом и горилкой.... спасибооо
Игорь БемскиМастер (2166) 8 лет назад
Горилка и сало не влияют на изжогу. Во всяком случае от этих продуктов я такого не наблюдал. Проблема возникает от контраста температур блюд. Лекарства едва ли имеют смысл, достаточно научится грамотно готовить.
Белла Оракул (82170) На изжогу влияет злоба... и язва обеспечена.
Похожие вопросы