Трубы для центрального отопления
Добрый день всем!
Не могу принять решение.
Ситуация в следующем: квартира в новостройке. Алюминиевые радиаторы, железные трубы, горизонтальная разводка по периметру стен.
Хотел заменить разводку по причине неаккуратности ее выполнения и, как говорят сантехники, ненадежности железных труб (на текущий момент они практически все китайского производства и не особо отличаются качеством).
На что поменять? Планировал скрыть трубы в стяжку. Наилучший на мой взгляд вариант медь (хоть и дорогой). Могу на это пойти, но говорят медь с алюминием запрещен номинативными документам.
Какие варианты еще могут быть? Какие трубы можно уложить под пол? Главное надежность!
P.S. Перечитал массу сайтов на тему применения различных видов труб в системах центрального отопления.
Здравствуйте! Тоже интересовал вопрос по отоплению. Начал искать в интернете, нашел неплохой сайт по всем вопросам связанных с отоплением. Если заинтересовало и вы еще не нашли решение проблемы - то можете зайти, вдруг найдете-то ответы на свои вопросы. Вот ссылка http://www.teploprofservice.ru/
Полипропилен на пайке. Типа "штаби". Много не обещаю, но лет 50-60 продержаться.
Решение вполне правильное, я тоже так делал
Полимерные трубы-нормальное решение вопроса, продаются здесь - http://www.polyplastic.ru/catalog/pipes , они и давление выдерживают и по времени долго служат, только конечно лучше обратиться за проектом хотя бы просчитать диаметр, поставить необходимое количество радиаторов, если необходимо, поставить мембранный бак, циркуляционный насос и арматуру. Еще и нормальных строителей нанять и принимать работу тщательно.
Ну для центрального отопления полипропиленовые трубы с алюминивым армированием более меенее подходят по характеристикам....
И честно говоря оцинкованым стальным трубам по характеристикам давления и температуры равных нет ну конечно монтаж это просто адский геморой)) с полипропиленом все куда проще паяй себе паяльничком как хочешь и радуйся)))
Ну я себе споял на чердаке армированые алюминем пока что держатся сейчас идет 2 отопительный сезон... Ну посмотрим на сколько их хватит
Оцинкованая сталь простояла 15 лет (корозия поперла только по местам сварки и иногда по шаровым кранам) резьбы перезарезал