البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
8 лет назад
Не надо, в кефире есть своя кислота, сам загасит. И ни во всех манниках используют соду. В вишневый манник тоже идет разрыхлитель. А вот в таком маннике, я соду не использую вовсе, достаточно разрыхлителя. <<Манник лимонный>>ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 2 яйца;
● 1 крупный лимон;
● Щепотка соли;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Сергей ИвановУченик (28)
8 лет назад
альбина вельмурадова Просветленный (21302), спасибо Вам большое за развёрнутый ответ. Один только вопрос Вам - а стакан какого объёма (200 или 250 грамм)?
Сергей ИвановУченик (28)
8 лет назад
альбина вельмурадова Просветленный (21302), у меня появился ещё вопрос - Вы разрыхлитель сами делаете или же покупаете в магазине?
Аннушка
Просветленный
(44748)
8 лет назад
Есть мнение, что кисломолочный продукт сам своей кислотой гасит соду. В некотором плане да, но химическая реакция происходит чуть иная, поэтому если соду не погасить уксусом или лимоном, то готовое изделие будет иметь неприятный специфический запах. Так что вопрос о соде, это вопрос вкуса и эстетики.