Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли температура воздуха на скорость велосипеда? И ещё я напишу свою историю

Евгений Зотов Ученик (24), закрыт 8 лет назад
У меня есть 2 велосипеда. Один горный алюминиевый весом 13 кг, другой шоссейный карбоновый весом 8 кг. Приобрёл шоссейник недавно. На горном велосипеде у меня скорость с горки максимум 65 км/ч. Это в городе, а так около 70 км/ч. Средняя скорость за поездку обычно варьируется 20-27 км/ч. Это я ездил в минус 4 - минус 7 градусов холода. На шоссейном велосипед такие результаты:
Максимальная скорость - 55 км/ч.
Средняя скорость - 20 км/ч
Скорость в горку - держу обычно 15-20 км/ч.
Я правильно настроил велокомпьютер. Покупал велокомпьютер в магазине. Продавцы настроили, я им говорю почему такая маленькая скорость, они говорят что температура воздуха может влиять на скорость. Ещё они сказали что возможно я плохо питался последние несколько дней или недель. Они угадали. Но я не ел только 1 день. Я вчера на утро ничего не ел. На обед несколько ложек супа, а на ужин большую тарелку макарон. Сегодня съел 2 яйца и всё.Обеда ещё не было, так как сейчас утро. Вот когда я ехал 55 км/ч на шоссейнике быстрее не получалось, потому что ощущение в ногах было будто бы они замёрзли, и не позволяют быстрее определённой скорости ехать. На горном велосипеде я уже 2 недели не ездил, так как появился шоссер, и я предпочитаю на нём ездить. Но на горный пересяду через неделю, так как опасаюсь что с карбоном может что нибудь случится из-за холода. Боюсь что деформируется карбон. Что можете сказать?
Лучший ответ
aleksey aleksey Мыслитель (5309) 8 лет назад
А колёса надуть не забыл?). Температура воздуха влияет. На жёстком холоде ты не сможешь быстро педали крутить т. к холодно и механизм тоже замёрзнет, а на сильной жаре ты будешь быстро уставать и не сможешь хорошо крутить педали! Слышал что с карбоном из-за холода ничего не случится, но это проще гуглить!
Остальные ответы
алты-балты Искусственный Интеллект (334609) 8 лет назад
Поставь на смартфоне с Андроидом или IOS приложение STRAVA.
Его можно будет использовать, как спидометр, плюс, треки писать. https://youtu.be/cWI0Qhxofi8
Можно велокомп взять, с GPS.
Зимой, при низкой температуре, скорость будет ниже. На шипованной резине, скорость на 10-15 км в час медленнее, чем на шоссейнике летом.
алты-балтыИскусственный Интеллект (334609) 8 лет назад
1 трек на шипованной резине на МТБ.
2 и 3 трек на шоссейнике.
Похожие вопросы