Все пиво, разлитое на заводе по разным емкостям имеет одинаковый срок годности, который в зависимости от сорта пива доходит до 25 лет! Да именно 25 лет и это не опечатка. Да и это без консервантов. Да, и чем дольше такое пиво хранитья, тем оно лучше становится. Для примера
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Фуллерс винтаж эль имеет срок годности 10 лет, а пить его завод-изготовитель рекомендует не ранее чем через 4 года с даты производства! Это связано с тем, что оно должно пройти вторичную ферментацию в бутылке.
Это достигается стерильностью условий розлива.
Покупая пиво на розлив, оно подвергается некоторым воздействиям "из вне"
1. Углекислота давит на пиво в КЕГе, что бы оно оттуда выходило. И несмотря на то, что используется медицинская углекислота, это уже большой минус, так как проходит дополнительная карбонизация напитка.
2. Система розлива так же не является стерильной. И замки, и трубки и краны конечно обрабатываются, но достичь полной стерильности не представляется возможным.
3. Емкость в которую наливают пиво так же не обладает стерильностью. Хоть и изготовлена она промышленным способом путем выдувания все той же углекислотой, но ее транспортировка и хранение так же накладывают свой отпечаток на сроки годности налитых в нее напитков.