Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бутылочное пиво долго сохраняется свежим? а вот на разлив больше дня не стоит даже в закрытом виде

Искусственный Интеллект (173091), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Михаил Федосеев Оракул (69669) 8 лет назад
Сейчас пиво не контактирует с кислородом вплоть до момента открывания потребителем, поэтому и хранится до 3-х месяцев без пастеризации или до года с пастеризацией без применения консервантов. А разливное пиво начинает контактировать с кислородом в момент вскрытия кеги продавцом, его нужно выпить не позднее 3-х дней со дня вскрытия.
Павел БабичУченик (132) 8 лет назад
Ты мозги пропил
Тебе нельзя коментировать
/// Мудрец (13504) Ахах в точку Он ипанутый на всю голову
Остальные ответы
Рогосуп Свиносупович Просветленный (27949) 8 лет назад
потому что бутылочное пиво сварено из порошков и консервантов
Искусственный Интеллект (173091) 8 лет назад
Написано что по рецепту с соблюдением технологий пивоварения
Ты пробовал фирменное чешское пиво??? Я в Томске живу.. У нас на пивзавод чеха приглашали, чтоб технологию наладил.. Да куй там... бодяжат один фиг (((Спирт туда добавляют, что ли?? ХЗ.
Михаил ФедосеевОракул (69669) 8 лет назад
Хватит сказок уже, пива из порошка и с консервантами в природе не существует.
Был в Чехии.. Пиво только в стеклянных бутылках. И это Пиво. Хмель натуральный))
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (178371) 8 лет назад
Консерванты
Михаил ФедосеевОракул (69669) 8 лет назад
Добавления консервантов в пиво не требуется, хватит рассказывать сказки.
Киска Крутая Ученик (118) 8 лет назад
потому что в бутылке лучше сохраняется т. к. пластик лучше сохраняет
Екатерина ZИскусственный Интеллект (254245) 8 лет назад
что пластик сохраняет ?
Артём Власов Ученик (2) 8 лет назад
Порошковое
Михаил ФедосеевОракул (69669) 8 лет назад
Такого сорта не придумали ещё.
Tanusha 2015 Мудрец (10130) 8 лет назад
пластик - яд. хранят его как попало - то в жару, то на холоде, и молекулы трансформируются в продукты.
/// Мудрец (13504) 8 лет назад
Живое пиво меньше хранится
Михаил ФедосеевОракул (69669) 8 лет назад
Живого пива не бывает.
/// Мудрец (13504) Бывает Живой квас бывает живое пиво Ты с луны свалился
Евгения Роменкова Ученик (242) 8 лет назад
Потому что разливное пиво это химоза страшная! Один порошек! Работала с разливным по этому знаю.
Михаил ФедосеевОракул (69669) 8 лет назад
В магазине полы мыла?
Александр Шишкин Ученик (152) 8 лет назад
Все пиво, разлитое на заводе по разным емкостям имеет одинаковый срок годности, который в зависимости от сорта пива доходит до 25 лет! Да именно 25 лет и это не опечатка. Да и это без консервантов. Да, и чем дольше такое пиво хранитья, тем оно лучше становится. Для примера [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Фуллерс винтаж эль имеет срок годности 10 лет, а пить его завод-изготовитель рекомендует не ранее чем через 4 года с даты производства! Это связано с тем, что оно должно пройти вторичную ферментацию в бутылке.

Это достигается стерильностью условий розлива.

Покупая пиво на розлив, оно подвергается некоторым воздействиям "из вне"

1. Углекислота давит на пиво в КЕГе, что бы оно оттуда выходило. И несмотря на то, что используется медицинская углекислота, это уже большой минус, так как проходит дополнительная карбонизация напитка.
2. Система розлива так же не является стерильной. И замки, и трубки и краны конечно обрабатываются, но достичь полной стерильности не представляется возможным.
3. Емкость в которую наливают пиво так же не обладает стерильностью. Хоть и изготовлена она промышленным способом путем выдувания все той же углекислотой, но ее транспортировка и хранение так же накладывают свой отпечаток на сроки годности налитых в нее напитков.
Похожие вопросы