Вместо Оливье, каким салатом ещё можно заменить?
На Новый год делают салат Оливье, но я майонез не ем, от желудок болит, посоветуйте пжл какой - нибудь рецепт салата, похожее на Оливье, но без майонеза, не знаю с майонезом рисковать или нет.
Те же ингредиенты, но без горошка, а вместо колбасы крабы или кальмары
Оливье достал! Буду делать с рыбой г\к. Рыба, горошек, мундирная картоха, лук, яйцо, силос. Майонез, можно заменить маслом.
Что за рыба? Консервы не пойдёт? Тогда какая?
Сделайте окрошку (((
Крабовый эх и хороший салат оливье тоже просто шо делаете себе в тарелку не маонез а сметану и будет супер
Я бы попробовала сделать домашний майонез, можно на яйцах, классический, а можно на молоке (яиц нет вообще, в основном молоко и масло) и попробовать немножко.
Либо можно в йогурт несладкий добавить специй и, если не слишком агрессивно для Вашего желудка, то горчицу. Можно французскую, в зернах, она не ядрёная. И заправить этим салат.
А так всё зависит от того, на что именно у Вас такая реакция - жирность, кислоту, остроту... Есть заправки на основе уксуса, масла, горчицы, йогурта, сметаны, в конце концов. Без заправки вообще будет точно невкусно, а с больным желудком заменять салат с майонезом салатом, заправленным рассолом из-под огурцов (который с уксусом, я видела недавно такой рецепт), мне кажется, это не будет более легкой заменой) можно еще положить меньше майонеза и добавить жидкости из банки с горошком, она нейтральная.
Я тоже не ем майонез, делаю Оливье со сметаной) Вполне вкусно) Либо иногда, чтобы побаловать домашних, делаю домашний майонез, он более мягкий)
винигрет. со сметаной.
Это символ Нового года. Крабовый, Сельдь под шубой. Винегрет
Рецепт крабого не сможете написать, какой легче сделать?
- палочка крабовая – 200 г,
- лук (салатный) – 100 г,
- плод томата – 150 г,
- огурец свежий – 150 г
- масло растительное (тыквенное, ореховое, кунжутное).
Для маринада:
- соус соевый – 1 ст. л.,
- сок лимонный – 2 ст. л.,
- сахар (белый) – 1 ч. л.
- соль морская мелкокристаллическая – щепоть
Снимаем с крабовых палочек упаковку и нарезаем их тонкой длинной соломкой.
огурцы нарезать
Промываем огурцы тёплой водой и срезаем кончики с обеих сторон. Затем нарезаем их сначала ломтиками, а уж потом соломкой.
томаты нарезать
Спелые плоды томата промываем и вытираем насухо. Далее разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а после этого уже нарезаем плоды соломкой.
лук нарезаем
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его тонкими дольками.
смешать
крабовый и Шуба
Рецепт не сможете написать какой легче ?
Крабовый я бы попробывала.
В шубе тоже майонез.
Ни каким. Но.. крабовый и креветочный не помешают.))