Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие издательства выпускают книги, датированные следующим годом?

Рустам Ибрагимов Ученик (136), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
https://fantlab.ru/edition183740 и еще много книг 2017 года
Дополнен 8 лет назад
Всем спасибо за внимание и за содержательные ответы. Проект «Ответы» сдох.
Лучший ответ
iQ Высший разум (135129) 8 лет назад
Просто потому, что сейчас конец года. Книга могла стоять в издательском плане на будущий год, а подготовить уже успели - вот и выпустили в счет будущего года. Пример: биобиблиографический указатель по Шекспиру, вышедший в конце 1989,но с 1990 на титуле.
А хоронить проект вы зря торопитесь.
Остальные ответы
Zlato Zlato Мыслитель (6901) 8 лет назад
что значит многие? впервые слышу, с такими заявлениями нужны примеры или скриншоты
Сергей Чистяков Мудрец (10750) 8 лет назад
Это хЫтрый издательский ход отсрочки выплат гонораров автору, переводчику.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245470) 8 лет назад
Я о таком не знаю, но, если так действительно делают, то могу предположить причину.
Дело в том, что ряд литературных премий присваивается книгам, вышедшим только в текущем году. Поэтому если книга выходит в конце года, она автоматически лишается возможностей быть номинированной на премию. А так можно бороться за премию следующего года.
Божественный ветер Оракул (58310) 8 лет назад
Видел такое, и не раз. Иногда совсем простенькие книжки выпускают, никаких премий там не светит. Возможно таким образом издательство утаивает часть дохода от налогооблажения.
Владимир Чернов Просветленный (24869) 8 лет назад
Здесь всё намного проще! Если издательство выпускаем мою книгу за мой счет, то укажет тот год, который укажу я. Если же издательство выпускает книгу за свой (издательства) счет, то это его дело, какую дату указать!
Похожие вопросы