Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт пирога с вишней из песочного теста, белки отдельно с сахаром заливаются, когда корж с вишней почти готов.

Светлана Харлова Ученик (240), закрыт 5 лет назад
Не могу найти рецепт. Может кто-то знает, подскажите пожалуйсата!
Лучший ответ
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 8 лет назад
на подобии делала торт иерусалим там корж песочный выпекается затем творог выпекается сверху дольки яблок до полу готовности а затем уже и белки до готовности. по желанию творог можно не использовать а яблоки заменить на вишню.
Светлана ХарловаУченик (240) 8 лет назад
Спасибо! Да, по-моему и с вишней также. Только не помню, куда вишню в - посечное тесто или в белки. Спасибо, захотелось приготовить торт Иерусалим.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-jerusalem/ возьмите за основу а там подгоните под себя.
Остальные ответы
вера заева Оракул (56992) 8 лет назад
можно залить и сразу .но второй вариант, когда белки, кладутся на готовый пирог, лучше
корж хорошо пропекается
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 8 лет назад
Вишневый пирог из песочного теста

для песочного теста: мука - 250г; масло - 90г; яйцо -1 шт.; сахар - 50г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; для начинки: вишня - 300-400г; крахмал - 1 ст. л.; сахар - 2 ст. л.
Вишневый пирог из песочного теста, Шаг 01
Для песочного теста основы пирога муку смешиваю с разрыхлителем, сахаром и солью. Охлажденное сливочное масло нарезаю мелкими кубиками, перекладываю в миску с мукой и руками перетираю в мелкую крошку. Когда вся мука будет похожа на массу их мелких крошек, добавляю яйцо, быстро перемешиваю, собираю в комок и убираю в холодильник примерно на 30 минут, предварительно обернув пленкой.

Вишню промываю, перекладываю на полотенце, чтобы убрать излишек влаги, удаляю косточки и посыпаю сахаром и крахмалом. Крахмал не даст тесту раскиснуть от вишневого сока, когда пирог будет в духовке.

Дно и стенки разъемной формы смазываю маслом, припудриваю мукой. 2/3 теста перекладываю в форму и распределяю по дну формы, частично приминая пальцами к краям, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто перекладываю вишню.

Оставшуюся треть теста (из холодильника) раскрошила поверх вишни. После выпечки у пирога получится неровная рассыпчатая макушка, похожая на штрейзель. Подготовленный пирог ставлю в прогретую до 190С духовку на 20-30 минут. Готовый пирог оставляю в форме, чтобы он остыл. Затем перекладываю на тарелку и режу на порции.
Похожие вопросы