Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему рыжий на англиском red ведь red это крассный?

Teamin SHinee Ученик (29), на голосовании 8 лет назад
Обьесните вед red с английского это крассный а рыжий тогда как переводиться? Или red в английском это и крассный и рыжий?
Голосование за лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 8 лет назад
В английском языке нет слова "рыжий" вообще. Все рыжее они называют красным - особенность языка. Мы тоже не далеко пошли, как иностранцу понять это предложение - "За косой косой, косой косой, косой косой косил траву?"
МилаОракул (50428) 8 лет назад
Вообще-то это звучит по-другому-"За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой". А то, что вы написали- белиберда какая-то. Русскому не понять, не то что иностранцу!
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) Нам в универе, препод, подал ее именно в том виде, в котором я и написал))) Заставил разбираться о чем речь идет.
Воронеж ВоронежскийПрофи (885) 1 год назад
И как тогда перевсти фразу художнику:
"Я недавно видел девушку с красными длинными волосами, в руке держала оранжевую сумку, а рядом шла рыжая, не красная, а именнно рыжая пушистая собака и хочу, чтоб вы написали такую каритину"
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) Воронеж Воронежский, Сложно наш язык учить. Например перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.
Славка ЭльдаровИскусственный Интеллект (225608) 1 год назад
Если дело касается "художника", то прибегните к сравнению. Например - Небо начало давить на меня с утра. Там была тяжесть водного потока. Я ждал когда же это случится. И случилось. Вначале зашуршало на крышах, а потом ливануло. Я как ошпаренный втянул голову в плечи и видел только собственные туфли. И тут поднимаю глаза. Как же она особенно выглядела. Как-то робко и стыдливо. Помада эта глупая, наспех нанесенная, волосы, цвета блестящей меди....
Тут сравнение с медью.
Аня Пронина Мастер (1720) 8 лет назад
а почему blue синий, это ведь голубой?
Другие языковые нормы, у нас например не принято отличать пурпурный, от малинового, в то время как бордовый от красного мы отличаем
Для более точных характеристик цвета так же используются простые слова orange (подразумевая ярко-рыжий, апелтсиновый), например, или rasty (для рыже-коричневого, ещё так можно сказать про цвет волос) так же как можно сказать deep blue, dark blue, ruby red и так далее вроде русского "нежно розового" и т. д
Teamin SHineeУченик (29) 8 лет назад
Понятно Спасибо за ответ
Воронеж Воронежский Профи (885) Teamin SHinee, blue sky небесный цвет, а если ещё посмотреть "Лучше всех" один из выпусков, там ещё один оттенок/ цвет есть
Эльхан Алиев Оракул (86329) 8 лет назад
ginger

rufous
carroty

foxy

Judas-colored

Judas-coloure
Раиса Раиса Просветленный (27082) 8 лет назад
А почему мы хлеб коричневого цвета называем чёрным?
djfnf cndjjffj Ученик (71) 8 лет назад
Почему замок это замок, ведь в замок вставляешь ключ, а замок это дворец
Похожие вопросы