Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как читается слово "thunder"? Русскую транскрипцию пожалуйста.

Егор Громов Профи (899), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Brad9aga Оракул (64972) 8 лет назад
war thunder
Егор ГромовПрофи (899) 8 лет назад
При чём тут это? Не засоряйте ответы!
Написано же: русская транскрипция нужна!
Anna Tishina Гуру (2850) 8 лет назад
[ˈθʌndər]
Русскую! Написано же: русскую транскрипцию!
... Гений (84971) %))))))))
...Гений (84971) 8 лет назад
Извините, домосед. Вы всего-лишь прислали абсолютно правильный ответ, а тут небольшой "срач" =)
Егор Громов Профи (899) Про домоседа это вы мне? Так, умник, не пойти бы вам нах** отсюда? Наровишь ты меня своими знаниями, а толку-то. Сам знаю как произносить это слово по-английски и про понимание транскрипций тоже. Вопрос имел подоплёку того, что я использую слово thunder как свой никнейм и рассмотрел бы варианты, так скажем, русской интерпретации. Не буду же всем говорить, что произносите мой ник вот так: [ˈθʌndər], показывая им листочек с транскрипцией. Это слово нужно мне в частности. А нужно ли оно русскому языку? Не вы решаете! Народ, люди сами ищут потребность во взаимствовании слов для любых моментов. Вы как, я понял, хотите, чтобы ваше мнение было истинным и основополагающим? Можно представлять любое явление по-разному, ищя свой интерес в нём. Так что хер с вами! )))
... Гений (84971) 8 лет назад
Ой да лан и никто не вспомнил AC/DC Thunderstruck
Первое что они поют из слов:
https://youtu.be/v2AC41dglnM?t=26s

Будет много раз повторяться, так что успеете запомнить =)
Посмотрел.
Было интересно какие будут предложены варианты. Произношения этого слова встречаются разные.
К примеру, есть баскетбольная команда Oklahoma City Thunder, произносится как Оклахома-Сити Тандер. Можете прогуглить.
Есть и другие варианты.
... Гений (84971) Есс-но есть америк. англ. есть австралийский и т. д.
Ruslan Мыслитель (5525) 8 лет назад
Т (с примесью ф) анде (немного р)
Funnypepper Искусственный Интеллект (402184) 8 лет назад
Невозможно написать РУССКУЮ транскрипцию, потому что в русском языке нет звука θ, например. Забей слово в онлайн-переводчик, нажми на значок микрофона и услышишь, как оно звучит.
Везде по-разному звучит!
... Гений (84971) Вы слышали как в Мурманске говорят цепочка - цЕпочка. Это характерный говор. Вы слышали как "о"-кают? Как говорят москвичи и петербуржцы? Есть стандарт. А есть колонии/регионы и т. д.
DeComp Искусственный Интеллект (182202) 8 лет назад
Русской транскрипции английского языка не существует.
Знаю, что нет.
К примеру, скажу одну вещь: в русском языке есть много заимствованных англ. слов. Как пример: football [ ˈfʊtbɔːl ], по-русски будет футбол [футбол].
Даже если не существует русской транс-ии англ. языка, можно её представить, например, по логике заимствованных слов.
DeComp Искусственный Интеллект (182202) Представить-то можно, но практической пользы никакой - вас с трудом будут понимать носители языка. Есть же Переводчик Гугл, например - там образцовое британское произношение.
Похожие вопросы