Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие правила у баптистов?

Mel@ Профи (812), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Iren Razumovskaya Мыслитель (6043) 16 лет назад
В отношении чего правила? У них их много.
Они не носят креста, не признают божественность Богородицы, не признают иконы, причастие дается, только тем, кто крещен в их церкви, строгие правила по одежде и косметике. ( т. е. ее отсутствие) ,
не предохраняются, поэтому у них много детей. Ну, это маленькая часть правил...
Mel@Профи (812) 16 лет назад
уважаемая Неля а можете ещё добавить ответ насчёт этого,очень важно,спасибо
Iren Razumovskaya Мыслитель (6043) Молитвы читаются от себя, то есть не признаются молитвы святых православных, так же как и православные святые не признаются, это понятно (ведь я об иконах уже сказала), мужчины не имеют права носить одижду с короткими рукавами. Сидят в храме мужчины отдельно - женщины отдельно, не взирая на принадлежность семейную, священник называется - пресвитер, есть своя иерархия разумеется. Обычно есть занятия обучающие для детей, и вообще они довольно организованы между собой. Уделяется большое внимание покаянию, изучению библии. У них есть спец. дни для изучения. Принято заботиться друг о друге, оказывать поддержку нуждающимся или больным. Общее, что могу сказать - обычно баптисты в нашей стране - это люди малообразованные, или среднее образование. Видимо из-за уровня правил. Не каждая женщина, которая образована и еще и имеет карьеру захочет ходить в платочке, с узелком волос на голове, и без макияжа, плюс по 3-...больше детей, иногда 6,7,8..
11aa11Мыслитель (7097) 16 лет назад
Про каких баптистов вы это написали,из совета церквей,незарегистрированных?
Меня заинтересовало,а какие конфессии признают божественность Богородицы?
Iren Razumovskaya Мыслитель (6043) Интонация у Вас какая-то... Вы не прокурор часом? Написала о зарегистрированных баптистах. У меня с некоторыми из них вполне дружественные отношения. Люди везде есть нормальные. Если у Вас есть понятие о зарегистрированных и незарегистрированных, значит Вы имеете отношение к этому. Это так? А на счет божественности Богородицы - это уже детский вопрос. А Вы иконы когда-нибудь православные или католические видели? О регистрациях представление имеете, а о божественности Матери Божьей не знаете, это как Вас так угораздило то? ;))))))
АнтонЗнаток (255) 8 лет назад
Как диакон баптистской церкви, позволю себе комментарий.
Крест ношу, никакого запрета в церкви на эту тему нет. Я просто к нему отношусь не как к священной реликвии, а как к напоминанию о крестной смерти и воскресении моего Спасителя Иисуса.
Про Божественность Марии в Библии ничего не сказано, ни в Евангелиях, ни в пророчествах.
Причастие дается не только тем, кто крещен в нашей церкви, а всем рожденным свыше христианам, крещенным по вере в сознательном возрасте, которые находятся в мире с Богом и людьми.
О строгости в одежде прокоментирую, есть здравый смысл - одевать одежду не провоцирующую на грех и не порочащую христианина и его веру.
Предохраняться или нет, дело каждого. Аборты не делаем - это да.
Остальные ответы
* Профи (613) 16 лет назад
Главное поверить, а потом прямо в рай, потом прямо в рай, только ножки поднимай
Karishka07Знаток (486) 4 года назад
Шш
bargirl Знаток (386) 16 лет назад
нет никаких правил. в церковь можно прийти просто так послушать проповеди.
мама моя когда была молодая пришла в дом молитвы, потом ещё раз и ещё. познакомилась там со своими ровестниками. они просто сказали, что это церковь и надо скромнее одеватся и красится.
я крещёная в православной церкви, но всегда, когда мне плохо я могу прийти в дом молитвы и послушать проповедь.
правил там как таковых нет, если ты поверишь, тосам от этого (телевизоры, компьютеры, косметика и т. д. ) откажешься.
самое хорошее, что моя мама, когда переехала в Россию, с ней все продолжали поддерживать связь. всех всегда помнят и ждут.
11aa11 Мыслитель (7097) 16 лет назад
Какие имеются ввиду правила? Вероучение или что можно, а что нельзя в повседневной жизни?
Вобще много разных существует баптистов. Расскажу на основе зарегистрированного союза, опираясь на рассказ Нели. Кстати, она много неправльного сказала.
Не носят креста, но это не правило, кто-то и носит, божественность Богородицы не признают и православные, не используют икон на богослужениях, причасти только членам церкви, как и в православии, правила по косметике и одежде, как и у православных, насчёт того, что не предохраняются я не слышал, молитвы больше читают от себя, чем заученные, не молятся Святым, про одежду с коротким руковом нет ограничений никаких. Нет такого разделения, чтобы мужчины и женщины сидели отдельно. Наоборот с высшем образованием больше, чем необразованных.
Вот сколько расхождений у меня с Нелей. Можно сделать вывод, или она не знает о чём говорит, либо говорит о незарегистрированных баптистах из так называемого совета церквей.
Если интересует что-то конкретное, обращайтесь!
Iren RazumovskayaМыслитель (6043) 16 лет назад
Вы знаете, правда в том, что баптистов наверняка разных много существует.
Но Вы должны понимать, что если человек так подробно отвечает на вопрос и потом в интонации нет агрессии, а ее нет, то наверное он знает тему.
А сейчас Вы повели себя так, как будто Ваша правда больше и выше.
Это некорректно по крайней мере. Не говоря уже о Вашей интонации. Что значит "неправильно сказала"?
Баптисты мне в свое время дали много в изучении Библии, потому что православные церкви в том время еще не проводили обучающие занятия. И я была вхожа к ним в храм. Была на богослужениях, и хорошо знаю уклад. Не осталась с ними, потому что это не мой путь. Но среди них много нормальных людей. А вот Вы человек немилостиавый и критичный. Вы не любите людей и у Вас много амбициозности.
Баптисты себе такого не позволяют. ;))) Откуда Вам о них так подробно знать?
11aa11 Мыслитель (7097) Извините,если чем-то обидел,не хотел)) Здесь много людей говорящих очень подробно,без агрессии,ссылаясь на Библию,но прочитав становится понятно,что пишут они полную чушь,прямо противоречущую Писанию. На первый взгляд можно было это сказать и про вас,но также была вероятность того,что вы пишите из собственного опыта,поэтому я написал:"либо говорит о незарегистрированных баптистах". После вашего ответа,я убедился,что вы действительно всё правильно сказали,но совершенно про других баптистов. Но вот про божественность Богородицы вы всё-таки "неправильно сказали" (извините,но это так). Не признаётся Мария одним из Ипостасий,не признаётся Богом. Если бы Она была Богом,то Христос не был бы истинным человеком,а только истинным Богом. Я, по всей видимости, больше вас посещал их церковь и также,как и вы отлично знаю их уклад,также что разрешено,а что запрещено. И всё что написал,так действительно у них и есть)))
А на счет небожественности Божьей Матери у христиан, вы хоть им это не говорите - засмеют, если не побьют ;)))
Похоже Вы не в теме ни там ни там, а столько пафоса !!!
11aa11 Мыслитель (7097) На самом деле не понял,что за прикол))) Вы лучше мне покажите православное учение,где Богородица стала Богом. Да и у католиков я такого не слышал. У них только непорочное зачатие не только у Христа,но и у Марии. Вы считаете я не в теме про Богородицу или про баптистов,очень интересно разобраться! Жду ответа)))
Да расслабтесь вы ;))) я уже жалею, что Вам столько беспокойства доставила. Не буду я фарисействовать с Вами. Мне и так понятно, что какие то понятия у Вас есть. Просто сыграли эмоции общие. Вкладываю в ножны свой меч.;))) Хоть я и дивка з перцэм, но не на столько, чтоб спорить на тему религии. Последнее это дело. То же что о политике ;))) тем более с мужчиной. Хотя Ваш пол и не указан, но вероятно я не ошибаюсь. Последнее дело спорить женищине с мужчиной.
Думаю мы дошли до примирения. Во всяком случае Вы мне стали даже симпатичны. Просто Ваша страсть обращена на религиозность (я не о сексе, а о состоянии сознания) ;))) Все хорошо на самом деле ;))))
11aa11 Мыслитель (7097) Да, насчёт моего пола Вы не ошиблись! ))) Всего Вам доброго! Да спасёт и благословит Вас Господь!
Катя Романова Ученик (105) 8 лет назад
У меня тетя баптистка. Там реально не предохранятся. ЕЕ дочь в 33 года имеет уже 9 детей. беременеет сразу как перестает кормить грудью. А в этот раз она кормит грудью 2 мес и менст пошла, а это означает, что она скоро забеременеет. У нее была истерика, потому что очень больно рожать .Да и сложно иметь столько детей и быть постоянно с животом
Ирина СумскаяУченик (143) 3 года назад
Пусть пьет ок
♫♪♥♥♯ELVISA P♫♪♥♥♯Ученик (116) 3 года назад
Нам с мужем - хотя бы одного. 9 лет уже пытаемся, а все никак не получается забеременеть, хотя я проверялась и у меня все нормально. В вот у мужа - проблема и ОГРОМНАЯ проблема : ни одной живой "точечки" (ну Вы поняли, о чем я). Так что мы даже при помощи ЭКО родить не можем. Так что, сестрёнки, если Бог вам ДАЛ способность и возможность рожать - РОЖАЙТЕ, потому что некоторые ХОТЯТ, но НЕ МОГУТ.
Анна Аврясова Ученик (118) 8 лет назад
у меня знакомый баптист. он заставляет свою жену читать библию против её воли... тащит в свою церковь... и бьёт её...неужели садизм у них приветствуется? она его стала боятся... это что за фанатизм такой... в их библии это разрешается? если да ...то не понимаю как жить с такими людьми рядом... и как с ними вообще общаться
Лена КоваленкоУченик (149) 7 лет назад
Это не правильно, что он именно без воли своей супруги ведёт в церковь или заставляет читать... Это всё должно делаться по воле человека, по тому что он поверил в Иисуса Христа, который умер за нас и за ниши грехи на кресте. У нас конечно же не преветствуеться садизм. Все люди баптисты, с которыми я общаюсь хорошо социально развиты и ведут себя нормально без всеких заскоков. Нам можно и слушать музыку и фильмы смотреть, но без насилия, ругательных слов и всякой нечести (ведьмы, вампиры, волшебники...). И на счёт сборов денег... Человек если хочет, может пожертвовать деньги на благотворительность или развитие церкви... Если не хочет, то не даёт. А вот десятина обязательна.
Похожие вопросы