Iren Razumovskaya
Мыслитель
(6043)
16 лет назад
В отношении чего правила? У них их много.
Они не носят креста, не признают божественность Богородицы, не признают иконы, причастие дается, только тем, кто крещен в их церкви, строгие правила по одежде и косметике. ( т. е. ее отсутствие) ,
не предохраняются, поэтому у них много детей. Ну, это маленькая часть правил...
Mel@Профи (812)
16 лет назад
уважаемая Неля а можете ещё добавить ответ насчёт этого,очень важно,спасибо
11aa11Мыслитель (7097)
16 лет назад
Про каких баптистов вы это написали,из совета церквей,незарегистрированных?
Меня заинтересовало,а какие конфессии признают божественность Богородицы?
АнтонЗнаток (255)
8 лет назад
Как диакон баптистской церкви, позволю себе комментарий.
Крест ношу, никакого запрета в церкви на эту тему нет. Я просто к нему отношусь не как к священной реликвии, а как к напоминанию о крестной смерти и воскресении моего Спасителя Иисуса.
Про Божественность Марии в Библии ничего не сказано, ни в Евангелиях, ни в пророчествах.
Причастие дается не только тем, кто крещен в нашей церкви, а всем рожденным свыше христианам, крещенным по вере в сознательном возрасте, которые находятся в мире с Богом и людьми.
О строгости в одежде прокоментирую, есть здравый смысл - одевать одежду не провоцирующую на грех и не порочащую христианина и его веру.
Предохраняться или нет, дело каждого. Аборты не делаем - это да.
bargirl
Знаток
(386)
16 лет назад
нет никаких правил. в церковь можно прийти просто так послушать проповеди.
мама моя когда была молодая пришла в дом молитвы, потом ещё раз и ещё. познакомилась там со своими ровестниками. они просто сказали, что это церковь и надо скромнее одеватся и красится.
я крещёная в православной церкви, но всегда, когда мне плохо я могу прийти в дом молитвы и послушать проповедь.
правил там как таковых нет, если ты поверишь, тосам от этого (телевизоры, компьютеры, косметика и т. д. ) откажешься.
самое хорошее, что моя мама, когда переехала в Россию, с ней все продолжали поддерживать связь. всех всегда помнят и ждут.
11aa11
Мыслитель
(7097)
16 лет назад
Какие имеются ввиду правила? Вероучение или что можно, а что нельзя в повседневной жизни?
Вобще много разных существует баптистов. Расскажу на основе зарегистрированного союза, опираясь на рассказ Нели. Кстати, она много неправльного сказала.
Не носят креста, но это не правило, кто-то и носит, божественность Богородицы не признают и православные, не используют икон на богослужениях, причасти только членам церкви, как и в православии, правила по косметике и одежде, как и у православных, насчёт того, что не предохраняются я не слышал, молитвы больше читают от себя, чем заученные, не молятся Святым, про одежду с коротким руковом нет ограничений никаких. Нет такого разделения, чтобы мужчины и женщины сидели отдельно. Наоборот с высшем образованием больше, чем необразованных.
Вот сколько расхождений у меня с Нелей. Можно сделать вывод, или она не знает о чём говорит, либо говорит о незарегистрированных баптистах из так называемого совета церквей.
Если интересует что-то конкретное, обращайтесь!
Iren RazumovskayaМыслитель (6043)
16 лет назад
Вы знаете, правда в том, что баптистов наверняка разных много существует.
Но Вы должны понимать, что если человек так подробно отвечает на вопрос и потом в интонации нет агрессии, а ее нет, то наверное он знает тему.
А сейчас Вы повели себя так, как будто Ваша правда больше и выше.
Это некорректно по крайней мере. Не говоря уже о Вашей интонации. Что значит "неправильно сказала"?
Баптисты мне в свое время дали много в изучении Библии, потому что православные церкви в том время еще не проводили обучающие занятия. И я была вхожа к ним в храм. Была на богослужениях, и хорошо знаю уклад. Не осталась с ними, потому что это не мой путь. Но среди них много нормальных людей. А вот Вы человек немилостиавый и критичный. Вы не любите людей и у Вас много амбициозности.
Баптисты себе такого не позволяют. ;))) Откуда Вам о них так подробно знать?
16 лет назад
А на счет небожественности Божьей Матери у христиан, вы хоть им это не говорите - засмеют, если не побьют ;)))
Похоже Вы не в теме ни там ни там, а столько пафоса !!!
16 лет назад
Да расслабтесь вы ;))) я уже жалею, что Вам столько беспокойства доставила. Не буду я фарисействовать с Вами. Мне и так понятно, что какие то понятия у Вас есть. Просто сыграли эмоции общие. Вкладываю в ножны свой меч.;))) Хоть я и дивка з перцэм, но не на столько, чтоб спорить на тему религии. Последнее это дело. То же что о политике ;))) тем более с мужчиной. Хотя Ваш пол и не указан, но вероятно я не ошибаюсь. Последнее дело спорить женищине с мужчиной.
Думаю мы дошли до примирения. Во всяком случае Вы мне стали даже симпатичны. Просто Ваша страсть обращена на религиозность (я не о сексе, а о состоянии сознания) ;))) Все хорошо на самом деле ;))))
Катя Романова
Ученик
(105)
8 лет назад
У меня тетя баптистка. Там реально не предохранятся. ЕЕ дочь в 33 года имеет уже 9 детей. беременеет сразу как перестает кормить грудью. А в этот раз она кормит грудью 2 мес и менст пошла, а это означает, что она скоро забеременеет. У нее была истерика, потому что очень больно рожать .Да и сложно иметь столько детей и быть постоянно с животом
♫♪♥♥♯ELVISA P♫♪♥♥♯Ученик (116)
3 года назад
Нам с мужем - хотя бы одного. 9 лет уже пытаемся, а все никак не получается забеременеть, хотя я проверялась и у меня все нормально. В вот у мужа - проблема и ОГРОМНАЯ проблема : ни одной живой "точечки" (ну Вы поняли, о чем я). Так что мы даже при помощи ЭКО родить не можем. Так что, сестрёнки, если Бог вам ДАЛ способность и возможность рожать - РОЖАЙТЕ, потому что некоторые ХОТЯТ, но НЕ МОГУТ.
Анна Аврясова
Ученик
(118)
8 лет назад
у меня знакомый баптист. он заставляет свою жену читать библию против её воли... тащит в свою церковь... и бьёт её...неужели садизм у них приветствуется? она его стала боятся... это что за фанатизм такой... в их библии это разрешается? если да ...то не понимаю как жить с такими людьми рядом... и как с ними вообще общаться
Лена КоваленкоУченик (149)
7 лет назад
Это не правильно, что он именно без воли своей супруги ведёт в церковь или заставляет читать... Это всё должно делаться по воле человека, по тому что он поверил в Иисуса Христа, который умер за нас и за ниши грехи на кресте. У нас конечно же не преветствуеться садизм. Все люди баптисты, с которыми я общаюсь хорошо социально развиты и ведут себя нормально без всеких заскоков. Нам можно и слушать музыку и фильмы смотреть, но без насилия, ругательных слов и всякой нечести (ведьмы, вампиры, волшебники...). И на счёт сборов денег... Человек если хочет, может пожертвовать деньги на благотворительность или развитие церкви... Если не хочет, то не даёт. А вот десятина обязательна.