Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер включается, но нет изображения. (После перегрева процессора)

Nikita Vovenko Профи (698), на голосовании 8 лет назад
Решил поменять термопасту, все заменил кулер поставил и начал пользоваться компьютером, после некоторого времени начал замечать лаги компьютера, причем "дикие" лаги. Сразу подумал что, что -то с процессором, решил проверить температуру процессора через программу Speccy,как только увидил температуру 98 градусов (по Цельсию), сразу выключил компьютер. Разобрал компьютер оказалось что кулер был не прижат к процессору. Процессор целый, на матери тоже никаких следов "пожара".Слышал где-то что можно узнать рабочий проц или нет, просто включив комп без кулера, и потрогать, если горячий значит рабочий, проверил-греется. Ну думаю я, значит все нормально, все собрал, несколько раз убедился что кулер прижат к процессору. Включаю.. А изображения нету. Принял такие действия:
1) Сбросил BIOS
2)Менял планки оперативки
3)Отсоединил все провода и заново присоединил
4)Присоединял к другому монитору
5)Менял кабель HDMI
Но ничего не сработало.
Теперь боюсь что, что-то с процессором. Или может я что то пропустил и дело вовсе не в железе.
Голосование за лучший ответ
Александыр Оракул (81586) 8 лет назад
может питание проца забыл включить
Nikita VovenkoПрофи (698) 8 лет назад
Нет, все подключено.
Vagabond Мастер (2498) 8 лет назад
попробуй отсоединить хард, запустить, потому снова подключить, мне почему иногда помогала такая операция, попробуй также зажать питание при отключенном электричестве чтоб индукционные токи ( остаточное электричество или типо того) исчезли, можно по очерди отключать остальные элементы и проверять на работоспособность ( оперативу вынуть поочередно)
Nikita VovenkoПрофи (698) 8 лет назад
Тоесть, это необязательно что то с процессором?
Спасибо, сейчас попробую
Vagabond Мастер (2498) вряд ли это процессор, возможно при перегреве остались вихревые токи, подожди пока остынет и размагнитится
Эд Орлов Мыслитель (7484) 8 лет назад
Где-то услышал? Хороший совет, запустить без кулера, походу ты его сжег. Неси в мастерскую для проверки, это будет лучший вариант.
goodwin_78Мастер (1126) 4 года назад
Эд Орлов, )) сразу видно мнение профи из 6-б класса
Похожие вопросы