Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Проткнула прыщ иголкой. Конечно, все заранее и после продезинфицировала, как кожу регенирировать? Чтобы зажила ранка?

Прыщ выскочил над губой, впервые в жизни, я его Зинеритом, потом мазью, он все равно рос и стал гнойным, вот я и проткнула его иголкой (продезинфицированной), взяла ватки, спиртом обмакала, ими выдавила гной, кожу над губой спиртом протерла, теперь мазью помазала. Но ранка естественно осталась, как будто кожа немного порвалась, знаете, что делать? Обычно ранки сами долго заживают, а это лицо, тем более над губой, когда кожа полностью отрегенирируется, как ускорить? Не исключено, что новый прыщик вылезет, или коркой покроется. Что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
8лет

Регенерировать?? Какое-то фантастическое слово:) Заживет само по себе.. на лице всё быстро заживает.

8лет

Если затянулась ранка, то можно Радевитом аптечным помазать. Он как раз хорошо регенерирует кожу. А вообще прыщи лучше специальными средствами обрабатывать, а не протыкать и выдавливать, а то и шрамы могут остаться.

Мудрец
8лет

так я недавно-тоже проткнул прыщь, -перфоратором, всё зеркало-залило гноем.. Как-отмыть?

Искусственный Интеллект
8лет

Ну вот мазью не надо было. Чтобы быстрее зажило каждые пол часа смазывать спиртом.