Согласны ли вы с таким эмпирическим понятием креативного ментального поля?
Сигнальное (психическое) взаимодействие субъекта с объектом можно понять, если психическое сопоставить с полем, позволяет рассматривать понятие поля в нескольких контекстах. Во-первых, с его помощью можно познать механизм организации взаимодействия элементов в системе психического. Во-вторых, поскольку предмет психологии творчества складывается, сообразно общим законам развития познания, поэтапно и поэлементно, предлагается изучать раздельно полевую основу интуиции и логики, цели и побочного продукта, внутреннего и внешнего плана деятельности. В-третьих, подчеркивается, что введенные Я. А. Пономаревым теоретические понятия с высокими уровнями абстракции и обобщения, относящиеся к теории творчества, следует конвертировать в эмпирические понятия. В-четвертых, понятие креативного ментального поля операционализируется через конструкты дивергенции и вариативности, которые в теории творчества Пономарева соотносятся с интуитивным полюсом мышления. Обозначены ключевые признаки креативного ментального поля с перспективой его эмпирического исследования: общность и непрерывность, множество и дискретность, многомерная структурность, вариативность, гетерогенная размерность, связь вариативности и дивергенции.
Согласна, только не продолжайте, пожалуйста
Всё!!! Из-за тебя сломалась моя единственная извилина!... бкак жить???
Полностью согласен, что аж не стал читать.)
Добрый вечер) ✌☺
Абалдеть... Жуть! Я запуталась. Помогите.
в двух словах спросите.. тут же люди)