Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в разных городах разная цена билета на общественный транспорт? От чего это зависит?

Ваш друг. Гуру (3354), закрыт 16 лет назад
Почему в богатом Краснодаре и Сочи билет стоит 6 рублей, а в бедной Вологде 12.
А в столицах вообще цены на метро заоблачные. Хотя там живут не только олигархи и бизнесмены.
Раньше везде было по 5 копеек.
Лучший ответ
JuliaRu Гуру (4159) 16 лет назад
Потому что общественный транспорт включает в себя техобслуживание, покупку техники, топливо и т д, и всё это в разных городах стоит по разному, и дело не в обеспеченности населения совершенно, а в том, во сколько обходится содержание того или иного вида транспорта, да плюс еще масса других сопуствующих причин.. . Тема конечно грустная, несправедливая, но, что делать, приходится терпеть, на это и рассчитано)
Остальные ответы
Светик Искусственный Интеллект (110810) 16 лет назад
От местных властей зависит. Как решат - так и будет. А в Москве Лужков еще кое-как и пенсионеров и малоимущих поддерживает. В других городах и пенсии меньше и квартплаты выше при низких доходах людей. :-(((
Ян Ван ХуанМудрец (18300) 16 лет назад
А при чём тут Лужков? Он что князь всея Москвы?
Алесандра Джусси Фрутт Знаток (266) 16 лет назад
От прожиточного минимума населения.. . т. е. берется средняя статистика и вычитывается средняя статистика.
Amor_Amor Мыслитель (6813) 16 лет назад
ммм.... я конечно не знаю, но мне кажется что Москва площадью... ээ... с ОГРОМНОЙ площадью, никак не может сравниться с площадью, к примеру, Козельска) Тратится больше бензина)
а ваще я не знаю, это имхо)
галина шульга Профи (988) 16 лет назад
от наглости чиновников. У нас вот "вы... ", когда везде цены повышали - наши понизили. По центральным каналам прогремели, а через пару месяцев "закрутили гайки".
Похожие вопросы