Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком языке говорят в Финляндии

задира Мудрец (10803), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Язык в Европейском варианте- как он называется
Лучший ответ
¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (135744) 16 лет назад
Oфициальных 2 языка - финский и шведский.

Финский язык ( suomi, suomen kieli— относится к прибалтийско-финской ветви финно-угорской семьи (точнее, группы) языков и классифицируется как агглютинативный язык. Финно-угорские языки и самодийские языки (энецкий, ненецкий, нганасанский, селькупский) составляют уральскую языковую семью.

Письменность создана на основе латиницы.

На финском языке говорит большинство населения Финлядии (92 %), а также этнические финны, живущие вне пределов Финляндии — в Швеции и Норвегии, среди финской диаспоры в США, Эстонии, России. Финский язык является официальным языком Финляндии, а также официально признанным языком меньшинств в Швеции (как стандарт финского языка, так и меянкиели — финский в шведской области Турнедален) .

Большинство российских финнов составляют ингерманландцы, переселившиеся в XVII веке на территорию современной Ленинградской области. Также этнические финны живут в Карелии.
Источник: Живу в Фин-дии более 10 лет.
workstation workstationИскусственный Интеллект (102577) 16 лет назад
я поражаюсь Вам - живёте в Финляндии и занимаетесь откровенной фигнёй на этом проекте - делать нефиг?
¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (135744) Я занимаюсь тем, что мне доставляет удовольствие и не Вам меня судить !
¤ Елена ¤Искусственный Интеллект (135744) 16 лет назад
В Европейском варианте - Эсперанто — самый распространённый искусственный язык ( более удачный термин - плановый ), созданный варшавским окулистом Лазарем ( Людвигом ) Марковичем Заменгофом в 1887 году.
Добрый вечер, увидела ваш комментарий, что живёте 10 Лет в Финляндии, подскажите, как быть если не знаю финский, но 0очу переехать
Остальные ответы
Викуличка Ученик (130) 16 лет назад
на финском это же фины
GroovY Мастер (1353) 16 лет назад
либо финский либо ещё какой нить туркидуркистан
Мария Кокорева Гуру (3784) 16 лет назад
на финском, еще могут на шведском
Verg Мудрец (10966) 16 лет назад
на японском, они приплыли оттуда :)))
виктория Профи (661) 16 лет назад
на финском, но также и на шведском и англиском
Мария Сергеева Гуру (3522) 16 лет назад
В Суоми два государственных языка - финский и шведский. Еще некоторые финны знают английский, реже французский.
Елена Чернышенко Мастер (1479) 16 лет назад
помимо финского, там еще много карелов и саами - у них свои языки: карельский и саамский с подвидами. и шведский язык тоже довольно распространен
Екатерина Хирвонен Ученик (215) 9 лет назад
свободно английский, естественно финский, кто-то на шведском.
Похожие вопросы