Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Защитное стекло (плёнка) на экране смартфона будет мешать корректной работе датчиков освещенности и приближения?

Юрий Мастер (1263), закрыт 8 лет назад
Консультант в магазине сказал, что приклеенное стекло на дисплее, поверхность которого ложиться на датчики на лицевой стороне сотового вызовет неправильную работу датчика приближения (который выключает и блокирует сенсорный экран во время разговора, чтобы ухом или щекой не нажимались виртуальные кнопки на экране). Это правда?

На мой смартфон нет в продаже защитных стекол, поэтому пришлось купить для другой модели. Не хотелось бы "колхозить" и бритвой обрезать выемки для датчиков в стекле. Как аккуратно обрезать подскажите? Ножницами, бритвой, канцелярским ножом или чем-то другим?
Лучший ответ
SLYzhuk Гуру (4049) 8 лет назад
Все правильно, там стоит оптический или ультразвуковой датчик - вот он и может неправильно реагировать. Возьмите пластиковую пленку пока, а стекло можно и на алиэкспрессе заказать.
Остальные ответы
кот котофей Оракул (70685) 8 лет назад
нет это не правда если прозрачный. Не знаю.
ЮрийМастер (1263) 8 лет назад
Они все прозрачные.
кот котофей Оракул (70685) есть полупрозрачные или с оттенком, у моей жены розовый -ничему тоже не мешает.
Владимир Шмайло Оракул (50154) 8 лет назад
у меня всё норм, это враньё, лично моё мнение
олегЗнаток (304) 7 лет назад
нет не вранье я уже 3 стекла поменял а проблема осталась
Синий кот Искусственный Интеллект (140690) 8 лет назад
На Самсунге никак не влияет. Мало того, даже некоторые стекла и пленки под эти модели не имеют вырезов ни под датчики, ни даже под камеру - и даже на камере не видно изменений.
MODEROK - PIDOROK Искусственный Интеллект (329505) 8 лет назад
плёнки могут влиять на работу этих датчиков
если нет подходящей пленки, можно взять универсальную, и обрезать её чуть ниже этих датчиков. либо сделать для них отверстия пробойником (тонкой металлической трубочкой)
ЮрийМастер (1263) 8 лет назад
Как аккуратно обрезать подскажите? Ножницами, бритвой, канцелярским ножом или чем-то другим? Где раздобыть пробойник?
MODEROK - PIDOROK Искусственный Интеллект (329505) Аккуратно обрезать можно алмазным диском предварительно зафиксировав стекло с двух сторон. Потом срез отшлифовать. Пробойником стекло пробить не получится. Он только для плёнок хорош. Видимо, придется сверлить
Алексей Певный Ученик (219) 5 лет назад
Однозначно влияет! Проверено на себе. Было стекло с прозрачными окошками под эти датчики - датчик далеко не всегда реагировал. Приклеил другое, просто с вырезом под датчик - всё стало работать корректно.
Анастасия Знаток (328) 4 года назад
А если снять защитное стекло, будет ли работать индикатор приближения?
Yamaha 5630 Знаток (305) 3 года назад
На Poco x 3 мешал, убрал пленку датчик идеально стал работать.
Похожие вопросы