Подскажите, сколько нужно добавлять какао-масло в домашний белый шоколад, чтобы он нормально застыл?
Чтобы твердый получался, как положено, а то выходит мягкий, как помадка. Как начинка для конфет - просто отлично, но мне нужно именно плитку шоколада получить. Смешиваю какао-масло, сухое молоко, засахаренный "сухой" мед. Спасибо.
Мне кажется, что там может быть проблема с мёдом, а не с какао маслом. А вообще, его добавляют 1/3.
Белый шоколад рецепт в домашних условиях с какао–маслом содержит список компонентов со следующим количественным составом:
какао-масло – примерно 100 г;
сахарная пудра или сахар – 100 г;
сухое молоко – 100 г;
ванилин кристаллический – ¼ чайной ложки.
Приготовление белого шоколада на какао-масле
Разломать какао-масло на кусочки и растопить его на водяной бане. Оно тает при температуре около 40 ºС.
Когда масло растопится, всыпать в кастрюлю сахар, ванилин и сухое молоко. Сухому молоку можно найти замену — детская молочная смесь с нейтральным вкусом вполне подойдет.
Хорошенько вымешать массу до растворения сахарного песка.
Разлить полученную массу в формочки, остудить и поместить для застывания в холодильник.