Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько варить замороженные клешни краба? Камчатский краб

ElzaSavol Мастер (1148), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 8 лет назад
Вначале стоит разморозить. 10 минут варки достаточно
Остальные ответы
Екатерина Ендальцева Ученик (152) 6 лет назад
Как сварить клешни краба 

Мясо краба, которое скрыто под панцирем из хитина представляет из себя студенистую массу с высоким, до 20 - 21 %, содержанием белка. Чтобы оно приобрело плотную структуру, его нужно подвергнуть термической обработке. Рассмотрим способы варки клешней свежих и купленных уже сваренными.
Простой способ варки свежих клешней

Желательно купить свежего краба, который еще активно двигается. Чтобы его гуманно усыпь, лучше всего поместить в холодильник, где животное под действием низкой температуры безболезненно уснет. После этого можно отделять не только первую пару конечностей с клешнями, но и все ноги. 
Воду налить в кастрюлю, которая по размерам соответствует размеру клешней или ходильных ног. Если удалось купить клешни камчатского краба среднего размера, то достаточно двух литров воды. На это количество нужно положить две ложки столовых соли. Когда вода закипит, в кастрюлю опускают клешни. Если варятся только клешни, то достаточно будет 10 - 15 минут. В том случае когда варке подвергается краб целиком, то если он среднего размера время увеличивается до 30 минут, ели особь крупная, то время увеличивается до 45 минут.

После варки клешни остужаются, разрезаются ножницами или ломаются щипцами и мясо из них вынимается и используется по назначению. 
Стоить отметить, что чаще всего можно купить клешни краба уже сваренные и замороженные, в этом случае можно воспользоваться другим способом. 
Способ варки варено - мороженых клешней краба

Сразу после вылова крабы отвариваются и замораживаются и уже в таком виде поступают на прилавки магазинов. С одной стороны, такой продукт уже готов к употреблению, остается только разморозить клешни и извлечь мясо. Но, с другой стороны, можно повторно подвергнуть его кратковременной варке. Чтобы мясо в клешнях не переварилось и не потеряло своих вкусовых качеств, варка их должна проходить очень быстро.

В кастрюлю с водой положить лавровый лист, специи по выбору, довести до кипения и опустить клешни краба в кипяток. Дождаться повторного кипения и через 2 - 3 минут достать клешни из кипятка.

После этого нужно сломать хитин и вынуть мясо. Учитывая, что первый раз краб сварен сразу после вылова, то мясо из варено - мороженых клешней сохраняет вкус и пользу.

Мясо из таких клешней больше всего подходит для салатов, супов, приготовления ризотто с коктейлем из морепродуктов. 

Для многих блюд не нужно крабового мяса килограмм или два. Достаточно купить клешни краба в количестве двух - трех штук, чтобы приготовить любой вкусный салат. 

Например, для двух порций салата из краба и помидор достаточно на два - три помидора среднего размера взять всего 100 г мяса из клешней. Помидоры нарезать круглыми тонкими ломтиками. Разложить их на блюде. Мясо нарезать соломкой и выложить поверх помидор. Из пакета с майонезом на каждый ломтик выдавить небольшое количество и разложить тонкие ломтики лимона. Такой салат с крабовым мясом станет украшением любого праздничного стола. Подробнее: https://kupikraba.ru/a179124-kak-varit-kleshni.html
Похожие вопросы