Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли касаться ипотека моего гражданского мужа?

Оксана Минеева Знаток (408), на голосовании 7 лет назад
Ситуация такая: Я в гражданском браке, живу в квартире у будущего мужа. Решила взять ипотеку своим родителям в другом городе . Оплачивать будут ее мои родители. В дальнейшем планироваем рассписаться с мужем. Вопрос: коснется ли ипотека моего мужа тогда когда я буду в декретном? Вдруг у родителей не будет возможности оплачивать ежемесячный платеж, должен ли мой муж оплачивать?
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210668) 7 лет назад
Вы не в браке, мужа у вас нет, а мужчин, с которыми вы сожительствуете, ваши долги никак не касаются, т. к. вас юридически ничего не связывает.
olga Искусственный Интеллект (100257) 7 лет назад
нет.. Он же не муж. а просто сожитель
М.И. Искусственный Интеллект (239517) 7 лет назад
даже после регистрации брака, ваш муж не обязан платить вашу ипотеку
но при разводе будет претендовать на возмещение половины сумм уплаченных в браке
Ирина Холостякова Ученик (228) 7 лет назад
Это в народе вы сожителя называете мужем, пусть и гражданским. На официальном языке такого термина нет, а значит и вопросы по ипотеке его никак не касаются и он ничего вам не должен
АлыеПаруса Ученик (198) 7 лет назад
Если он докажет, что вкладывался в квартиру, деньгами или личными силами улучал её, сможет претендовать на долю.
Например ведение совместного хозяйства... и свидетелей и квитанции в нужное время найдёт. И окажется, что на первоначальный взнос деньги - это тоже его были с проданной квартиры или машины, которая ему принадлежала.
Всё взвесте, а лучше всего у нотариуса заключите соглашение, все разграничивающее, в том числе обеспечивающее и его спокойствие.
Похожие вопросы